Японцы ввели плату за восхождение на гору Фудзи

Четверг, 25 июля 2013 16:57 | В мире | 11
[caption id="attachment_177030" align="alignleft" width="250"] Фото: tokyo-transit.com Фото: tokyo-transit.com[/caption]

В Японии начали взимать плату за восхождение на священную для жителей страны гору Фудзи, которая в июне была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, пишет Сегодня.ua со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

Поднимающимся на вершину вулкана предлагается добровольно складывать в ящики с прорезями ассигнации по 1000 иен (примерно 10 долларов). Заплатившим вручают памятные значки. Их цвета отличаются в зависимости от трассы восхождения: их насчитывается четыре. Пока плата будет взиматься только до 3 августа.

Ежегодно на высочайшую вершину Японии (3776 метров) поднимаются до 400 тысяч человек. В этом году ожидается особенно большой наплыв людей, поскольку популярность Фудзи заметно возросла после включения в список ЮНЕСКО.

Обилие туристов ставит перед властями острую проблему защиты экологии знаменитого вулкана.

Фудзи - спящий, но непотухший вулкан. Его извержение в последний раз произошло в 1708 году. Тогда за несколько дней вулканический пепел густо покрыл улицы японской столицы Эдо (ныне Токио), которая находится в 90 километрах к северо-востоку от высочайшей вершины Японии.

comments powered by HyperComments

Картина дня