Москва начала официально "продвигать" русский язык в странах СНГ и Европы

Среда, 24 июля 2013 18:34 | В мире | 12

русс язКоординационный совет по продвижению русского языка и культуры в мире, который возглавила вице-премьер Ольга Голодец, в ближайшее время начнет свою работу. Первые центры по продвижению и обучению русскому языку откроются в странах СНГ, европейских странах, Кубе и Китае. Об этом сообщил помощник вице-премьера  Алексей Левченко, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

"Идея заключается в том, чтобы такая программа работала на уровне правительства, чтобы делать эту работу более эффективно и системно. Это соответствует тому, что делают практически все страны мира", - подчеркнул А.Левченко.

В состав совета войдут представители Госдумы, МИД, Минобразования, Минкультуры, Россотрудничества, а также члены различных общественных организаций. На реализацию государственной программы из бюджета выделено 1,5 млрд рублей.

Алексей Левченко подчеркнул, что центры русского языка появятся в Армении, Беларуси, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Украине, Молдове, а также во Франции, Финляндии, Германии, Чехии и Болгарии.

comments powered by HyperComments

Картина дня