Навальный прокомментировал свое внезапное освобождение

Вторник, 23 июля 2013 20:50 | В мире | 11

Известный блоггер и оппозиционер Алексей Навальный решил прокомментировать свое внезапное освобождение из-под ареста, передает УНН со ссылкой на его блог.

навальный"Я точно знал, что будет реальный срок... Через несколько дней мне подтвердили, что Владимир Путин подтвердил решение и "жесткий сценарий". За два дня мне даже из Кирова позвонили, сказали, что в СИЗО ремонтируют три камеры и готовят размещать спецназ", - пишет Навальный в своем блоге.

"Сегодня один, завтра другой. Одни говорят "точно посадят", другие в ухо шепчут : "точно условно". Если об этом много думать, то большой вред для нервной системы образуется. Поэтому я старался, насколько это возможно, ситуацию признать серьезной, но на ней не заморачиваться, а сконцентрироваться на работе ... Ну вот и 18 июля утром путинское решение о пяти годах колонии мне и четырех Офицерову учитывало все: московские выборы, урожай картофеля, легитимность Собянина, нелегитимности правительства Северной Сахары, звонки от Барака Обамы, угрозу бойкота, представление Путина о собственной крутизне и прогноз по массовым протестам ", - резюмировал А.Навальный.

Напомним, Ленинский суд Кирова 18 июля признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес" и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно.

Но 19 июля коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным.

8 сентября в Москве состоятся выборы мэра. Алексей Навальный - один из шести зарегистрированных кандидатов на этот пост.

comments powered by HyperComments

Картина дня