Китайский автоконцерн Geely будет собирать автомобили в Белоруссии

Понедельник, 22 июля 2013 23:30 | В мире | 13

Китайский автомобилестроительный концерн Zhejiang Geely Holding Group (Geely) подписал с правительством Белоруссии соглашение о создании совместного предприятия (СП) по сборке автомобилей Geely на территории Белоруссии. Партнерами Geely по сборочному производству станут белорусский производитель карьерных самосвалов "БелАЗ" и местный производитель крупноузловых компонентов "Союз"...

автоконцерн

Китайский автомобилестроительный концерн Zhejiang Geely Holding Group (Geely) подписал с правительством Белоруссии соглашение о создании совместного предприятия (СП) по сборке автомобилей Geely на территории Белоруссии. Партнерами Geely по сборочному производству станут белорусский производитель карьерных самосвалов "БелАЗ" и местный производитель крупноузловых компонентов "Союз". Проектная мощность нового предприятия составит 120 тыс. автомобилей в год. На заводе первоначально будут выпускаться марки SUV-EX7, Geely SC7, SC5 и LC-CROSS, говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Geely.

Китайская компания отмечает, что производственные мощности и модельный ряд впоследствии будут расширены для того, чтобы обеспечить возможность поставок автомобилей Geely на рынки России, Украины и других стран СНГ.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых автомобилей Geely в России в I полугодии 2013 года увеличились на 87% по сравнению с тем же периодом 2012 года и составили 11,7 тыс. единиц. Среди китайских автомобильных марок Geely является в России самой популярной.

По данным самой компании, за первые шесть месяцев 2013 года в России было продано 14,89 тыс. автомобилей Geely, а на Украине - 6,74 тыс.

comments powered by HyperComments

Картина дня