На борту задержанного в Панаме судна обнаружили два самолета

Понедельник, 22 июля 2013 14:21 | В мире | 14

На борту задержанного в Панаме северокорейского судна в контейнерах обнаружены два самолета МиГ-21. Об этом говорится в сообщении Президента Панамы Рикардо Мартинелли Беррокаля.

Беррокаль 21 июля 2013 г. лично побывал в порту и разместил в своем микроблоге фотографии истребителей советского производства. На фотографиях видно, что самолеты находились в контейнере без вооружений, а их фюзеляжи были закреплены тросами...

судно

На борту задержанного в Панаме северокорейского судна в контейнерах обнаружены два самолета МиГ-21. Об этом говорится в сообщении Президента Панамы Рикардо Мартинелли Беррокаля.

Беррокаль 21 июля 2013 года лично побывал в порту и разместил в своем микроблоге фотографии истребителей советского производства. На фотографиях видно, что самолеты находились в контейнере без вооружений, а их фюзеляжи были закреплены тросами.

Ранее власти Кубы признали, что оружие на борту северокорейского судна, задержанного при пересечении Панамского канала, было кубинского происхождения. В заявлении Министерства иностранных дел Кубы также отмечалось, что устаревшее вооружение было направлено в Северную Корею с целью ремонта.

Напомним, судно под северокорейским флагом было остановлено в панамском порту Мансанильо вечером 15 июля 2013 года, после того как панамские власти получили информацию о находящемся на нем грузе наркотиков. Вместо этого при обыске было найдено оружие в контейнерах с сахарным песком. Экипаж корабля оказал сопротивление при аресте, а капитан попытался покончить с собой.

Совет Безопасности ООН выступил с заявлением о том, что расследует задержание северокорейского судна с кубинским оружием в Панаме. Следственные действия будут осуществляться специальным комитетом по санкциям.

Против КНДР введено эмбарго на импорт и экспорт вооружений, за исключением легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему. Для любых оружейных поставок в КНДР необходимо заранее извещать комитет по санкциям Совбеза ООН.

Делегация экспертов ООН, по неофициальным данным, прибудет в Панаму 5 августа 2013 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня