Российское правительство признало необходимость адаптации мигрантов

Воскресенье, 21 июля 2013 14:40 | В мире | 19

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики России в 2012-2013 гг., говорится в материалах кабинета министров.

Документ состоит из 82 пунктов, среди них - необходимость создания условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов. План предусматривает мероприятия, соответствующие приоритетным направлениям государственной национальной политики РФ, отмечается в справочном материале к документу...

россия

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики России в 2012-2013 гг., говорится в материалах кабинета министров.

Документ состоит из 82 пунктов, среди них - необходимость создания условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов. План предусматривает мероприятия, соответствующие приоритетным направлениям государственной национальной политики РФ, отмечается в справочном материале к документу.

Ожидается, что реализация плана мероприятий будет способствовать гармонизации межнациональных отношений, развитию языкового и этнокультурного многообразия, популяризации истории и культур народов России, профилактике и раннему предупреждению конфликтов в сфере межэтнических отношений, надеются в правительстве.

План мероприятий является механизмом реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Напомним, что Россия также планирует ограничить въезд в страну граждан стран СНГ. Для упорядочения миграционных потоков Россия может ввести въезд в страну по приглашениям.

Уже с 1 января 2015 года иностранцы смогут попасть в Россию только по заграничным паспортам. Соответствующий проект закона сейчас разрабатывается. Отметим, что предварительно, новый порядок въезда не коснется граждан из стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, - граждане Белоруссии и Казахстана смогут въезжать в Россию, как и прежде, по внутренним национальным паспортам. Всем остальным, как сказал позже Путин, Россия поможет материально. Он не исключил, что Россия окажет финансовую помощь для изготовления таких документов, "хотя это дополнительные расходы для нашего бюджета, которые мы могли бы направить на увеличение заработной платы бюджетникам".

По статистике ФМС, в настоящее время в России находятся 10,8 млн иностранных граждан из 228 стран (всего на планете 193 признанных государства, общее количество стран - 258). С начала 2013 года было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам. Более 2 млн иностранцев являются "потенциальными" кандидатами на закрытие им въезда в РФ.

comments powered by HyperComments

Картина дня