В России на улицах начали собираться люди в поддержку Навального

Четверг, 18 июля 2013 19:30 | В мире | 15

Обвинительный приговор по делу "Кировлеса" в отношении оппозиционного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального вынудил его сторонников выйти на улицы. В Кирове два человека были задержаны в ходе несанкционированного митинга и шествия в поддержку блогера.

Одновременно с этим и в других российских городах начали собираться народные сходы, посвященные суду над оппозиционером...

навальный 6

Как сообщалось ранее, Навального и его предполагаемого подельника Петра Офицерова признали виновными в организации растраты имущества предприятия "Кировлес" и приговорили к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Этот обвинительный приговор вынудил сторонников Навального выйти на улицы. В Кирове два человека были задержаны в ходе несанкционированного митинга и шествия в поддержку блогера.

Одновременно с этим и в других российских городах начали собираться народные сходы, посвященные суду над оппозиционером. Поступают сообщения об акциях в поддержку блогера из Красноярска, Омска, Уфы, Перми, Петербурга.

Место и время проведения акций указано на страницах штаба в поддержку Навального в социальных сетях. Согласно Конституции России, проведение народных сходов не требует разрешения со стороны властей, однако полиция придерживается обратного мнения, квалифицируя подобные выступления как несанкционированные акции.

Самый масштабный митинг пройдет сегодня в Москве на Манежной площади. Акция протеста должна начаться в 19:00 по московскому времени, о своем намерении прийти на площадь уже заявили 7 тыс. пользователей Facebook. Утром рабочие внезапно начали перекладывать на площади плитку, а рядом с Манежной уже дежурят автобусы полиции. На акцию собираются прийти и видные политики, баллотирующиеся в мэры Москвы и губернаторы Подмосковья: Сергей Митрохин и Геннадий Гудков, которые предложили провести акцию в формате предвыборной встречи.

comments powered by HyperComments

Картина дня