Объемы строительства в еврозоне снизились после резкого роста

Среда, 17 июля 2013 23:31 | В мире | 12

Объемы строительства в еврозоне в мае снижались после резкого роста в апреле. Об єтом сообщает "Россия 24", со ссылкой на данные Европейского статистического агентства.

Объем строительства в странах еврозоны сократился в мае на 0,3% в месячном выражении. Данные за апрель были пересмотрены в сторону понижения с 2% до 1%, свидетельствуют данные Eurostat...

строительство

Объемы строительства в еврозоне в мае снижались после резкого роста в апреле. Об этом сообщает "Россия 24", со ссылкой на данные Европейского статистического агентства.

Объем строительства в странах еврозоны сократился в мае на 0,3% в месячном выражении. Данные за апрель были пересмотрены в сторону понижения с 2% до 1%, свидетельствуют данные Eurostat.

В годовом исчислении показатель снизился на 5,1%, в апреле объемы строительства относительно прошлого года снижались на 6,8%.

В I квартале этого года экономика еврозоны сократилась после падения экспорта. Eurostat опубликует первую оценку валового внутреннего продукта по итогам II квартала не ранее середины августа.

МВФ ожидает, что экономика валютного блока в этом году сократится на 0,6%, а в следующем вырастет на 0,9%. Фонд также призвал ЕЦБ сократить ключевые ставки и использовать другие инструменты для стимулирования кредитования.

comments powered by HyperComments

Картина дня