Активисты Greenpeace устроили акцию протеста на АЭС во Франции

Понедельник, 15 июля 2013 19:20 | В мире | 12

Более 20 активистов движения Greenpeace вторглись на территорию атомной электростанции компании EDF на юге Франции, требуя закрытия объекта, сообщает Reuters.

Активисты движения, одетые в красное, перелезли через ограждение станции Tricastin с наступлением сумерек и растянули на ее стене черно-желтый баннер, призывающий действующего Президента страны Франсуа Олланда закрыть завод, известный как один из пяти самых опасных во Франции...

гринпис

Более 20 активистов движения Greenpeace вторглись на территорию атомной электростанции компании EDF на юге Франции, требуя закрытия объекта, сообщает Reuters.

Активисты движения, одетые в красное, перелезли через ограждение станции Tricastin с наступлением сумерек и растянули на ее стене черно-желтый баннер, призывающий действующего Президента страны Франсуа Олланда закрыть завод, известный как один из пяти самых опасных во Франции.

Представитель станции опровергла информацию о том, что активистам удалось добраться до двух реакторов. Она также заявила, что 17 из 20 человек, оказавшихся на территории завода, были арестованы за незаконное проникновение.

Ранее Президент Франции Олланд заявил, что к 2025 году намерен сократить долю атомной электроэнергии в энергетике страны с 75% до 50%. Он также заявил о намерении к 2017 году закрыть старейшую в стране атомную станцию в Фессенхайме, расположенную неподалеку от границы с Германией.гринпис 2

Greenpeace заявила, что в рамках плана, озвученного Президентом, Олланду необходимо закрыть по меньшей мере 10 реакторов к 2017 году и 20 - к 2020 году. Активисты настаивают, что в число закрываемых станций должна войти и Tricastin, построенная более 30 лет назад.

comments powered by HyperComments

Картина дня