Два крупнейших профсоюза Греции намерены провести 24-часовую забастовку

Среда, 10 июля 2013 18:24 | В мире | 9

Два крупнейших профсоюза страны GSEE и ADEDY, в которые входит более 2,5 млн человек, уобъявили о 24-часовой забастовке, которая состоится 16 июля. Акция устраивается в знак протеста на планы властей по увольнению тысяч работников государственного сектора, передает телеканал "Россия 24".

"Правительство и кредиторы должны уже понять, что мы люди, а не просто числа в графе "работники", - говорится в заявлении GSEE...

забастовка

Два крупнейших профсоюза страны GSEE и ADEDY, в которые входит более 2,5 млн человек, объявили о 24-часовой забастовке, которая состоится 16 июля. Акция устраивается в знак протеста на планы властей по увольнению тысяч работников государственного сектора, передает телеканал "Россия 24".

"Правительство и кредиторы должны уже понять, что мы люди, а не просто числа в графе "работники", - говорится в заявлении GSEE.

Тем временем греческое правительство представило в парламент проект закона, согласованный с международными кредиторами в качестве условия для получения дальнейшего финансирования во избежание дефолта.

"Наша цель заключается в том, чтобы законопроект был одобрен 19 июля. Мы ожидаем, что он пройдет, так как у нас есть необходимое большинство", - приводит слова одного из чиновников Минфина Греции агентство Reuters.

Среди мер, включенных в законопроект, значатся сокращение рабочих мест для школьных охранников, муниципальной полиции и других государственных постов.

Есть и другие меры, например, налог на роскошь, под определение которой попадают дома с бассейнами и автомобили высокой мощности. Ожидается, что эта мера принесет в бюджет около 100 млн евро.

Кредиторы решили предоставить Греции транш помощи, однако он будет выделен частями, чтобы ЕС и МВФ могли убедиться в проведении необходимых реформ.

comments powered by HyperComments

Картина дня