Афганские талибы временно закрыли представительство в Катаре

Вторник, 09 июля 2013 23:17 | В мире | 13

Афганский исламистское движение "Талибан" заявил, что временно закрывает свое новое представительство, действующее в Катаре, в знак протеста против запрета им использовать символику Афганистана тех времен, когда талибы руководили большей частью государства. Об этом сообщает радио "Свобода". По сообщениям, на практике представители "Талибана" в столице Катара Дохе перестали пользоваться зданием представительства еще в прошлом месяце, когда с него сняли эти символы...

тал

Афганский исламистское движение "Талибан" заявил, что временно закрывает свое новое представительство, действующее в Катаре, в знак протеста против запрета им использовать символику Афганистана тех времен, когда талибы руководили большей частью государства. Об этом сообщает радио "Свобода". По сообщениям, на практике представители "Талибана" в столице Катара Дохе перестали пользоваться зданием представительства еще в прошлом месяце, когда с него сняли эти символы.

По словам талибов, в этом запрете виновата власть Афганистана, а также США, которые пользуются спором вокруг символики как повод покинуть мирные переговоры с ними.

В то же время Президент Афганистана Хамид Карзай обвинил талибов в том, что они, используя символику своего бывшего афганского государства, пытаются осуществить "дипломатическое возрождение" и создать правительство в изгнании.

Напомним, в июне 2013 года в Катаре было открыто новое представительство "Талибана".

comments powered by HyperComments

Картина дня