В Мали отменено чрезвычайное положение в связи с выборами Президента

Суббота, 06 июля 2013 18:50 | В мире | 13

Правительство Мали в преддверии выборов Президента страны, которые пройдут 28 июля 2013 г., отменило действие чрезвычайного положения, введенного в январе 2013 г., передает BBC.

В страну уже прибыли наблюдатели от ЕС и Африканского союза. Президентская гонка официально стартует 7 июля.

В марте 2012 г. в малийской столице Бамако произошел бескровный военный переворот...

мали

Правительство Мали в преддверии выборов Президента страны, которые пройдут 28 июля, отменило действие чрезвычайного положения, введенного в январе 2013 года, передает BBC.

В страну уже прибыли наблюдатели от ЕС и Африканского союза. Президентская гонка официально стартует 7 июля.

В марте 2012 года в малийской столице Бамако произошел бескровный военный переворот.

Образовавшимся политическим вакуумом воспользовались, с одной стороны, туареги, объявившие о создании независимого государства на севере Мали, а с другой стороны - радикальные группировки, связанные с "Аль-Кайедой в исламском Магрибе", стремящиеся к созданию шариатского государства в регионе.

Франция 11 января 2013 года начала в Мали военную операцию "Сервал", целями которой были объявлены освобождение страны от террористов и восстановление территориальной целостности бывшей французской колонии. Чрезвычайное положение было введено после ввода на территорию Мали французских войск.

В конце июня правительство Мали и туареги заключили мирное соглашение, направленное на урегулирование конфликта на севере страны. Сейчас французские войска почти полностью выведены из Мали, и безопасность в стране обеспечивают миротворцы ООН.

comments powered by HyperComments

Картина дня