Великобритания планирует выделить средства на инфраструктурные проекты

Четверг, 27 июня 2013 15:32 | В мире | 15

Гарантии для атомных электростанций, приверженность строительству высокоскоростной железнодорожной линии High Speed 2 на 32 млрд фунтов и целый ряд транспортных проектов станут частью плана объемом 100 млрд фунтов по обновлению изношенной инфраструктуры Великобритании, передает телеканал "Россия 24".

Программа инвестиций направлена на налаживание постоянно прерывающегося финансирования, которое негативно отражается на расходах Великобритании на ключевые проекты транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры...

деньги

Гарантии для атомных электростанций, строительство высокоскоростной железнодорожной линии High Speed и целый ряд транспортных проектов станут частью плана объемом 100 млрд фунтов по обновлению изношенной инфраструктуры Великобритании, передает телеканал "Россия 24".

Программа инвестиций направлена на налаживание постоянно прерывающегося финансирования, которое негативно отражается на расходах Великобритании на ключевые проекты транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры.

С 2010 года правительство страны опубликовало Национальный план развития инфраструктуры, содержащий проекты на 310 млрд фунтов, в том числе 40 приоритетных схем.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что это будут крупнейшие инвестиции в железные дороги страны с викторианской эпохи, и отметил, что правительство заинтересовано в разработке высокоскоростного железнодорожного сообщения.

При этом не все разделяют позитивный взгляд на такие крупные инвестиции в условиях необходимости сокращения бюджетных расходов и предлагают подождать два года.

Тем не менее Осборн призвал следовать советам МВФ и немедленно увеличить капитальные расходы на 10 млрд фунтов, а не ждать два года.

Ранее правительство обвиняли в том, что инфраструктурные проекты почти не развиваются. Так, например, из 261 проекта по строительству школы был начат только один, из 576 инфраструктурных проектов, намеченных правительством в октябре 2011 года, только семь были завершены.

Генеральный директор Британской торгово-промышленной палаты Джон Лонгворт отметил, что слова Осборна обнадеживают, но подчеркнул, что пока обещания правительства далеки от реальности.

comments powered by HyperComments

Картина дня