В Швейцарии скончался основатель торговой компании Glencore Марк Рич

Среда, 26 июня 2013 17:09 | В мире | 13

В Швейцарии на 79-м году жизни скончался легендарный трейдер, основатель торговой компании Marc Rich and Co. AG, ныне известной как Glencore, Марк Рич. Бизнесмен ушел из жизни сегодня утром в своем доме в Люцерне, передает Reuters со ссылкой на представителей Marc Rich Foundation - благотворительного фонда М.Рича. Как сообщили в фонде, он будет похоронен в Израиле...

рич

В Швейцарии на 79-м году жизни скончался легендарный трейдер, основатель торговой компании Marc Rich and Co. AG, ныне известной как Glencore, Марк Рич. Бизнесмен ушел из жизни сегодня утром в своем доме в Люцерне, передает Reuters со ссылкой на представителей Marc Rich Foundation - благотворительного фонда Марка Рича. Как сообщили в фонде, он будет похоронен в Израиле.

Группа Glencore Xstrata, образованная в мае 2013 года путем слияния Glencore и горнодобывающей Xstrata, заявила, что "опечалена известием о кончине Марка Рича". "Он был другом и одним из основоположников современной индустрии торговли сырьевыми товарами, основав компанию, которая впоследствии стала известной под именем Glencore", - заявил исполнительный директор Glencore Xstrata Айван Глазенберг.

comments powered by HyperComments

Картина дня