Американец пересек Большой каньон без страховки

Вторник, 25 июня 2013 21:41 | В мире | 19

Американец Ник Валленда проявил небывалое мужество, когда пересек Большой каньон без страховки по тросу. При этом ему пришлось идти на высоте более 450 метров, пишет РБК-Украина.

На этот подвиг храброму американцу потребовалось 23 минуты, в сумме он прошел порядка 430 метров.

Ник Валленда стал первым в истории человеком, которому удалось пересечь Большой каньон по тросу. В некоторых местах его глубина достигает 1,8 тыс. метров.

канатоходец

"Чтобы не терять концентрации, мне пришлось перенести колоссальное напряжение. Мои руки сейчас болят так, что вы даже представить себе не можете! Мечта стала реальностью. Именно этим (акробатикой) занимается моя семья последние 200 лет", - приводит слова героя Reuters.

Американец - потомственный канатоходец и акробат, 34-летний спортсмен мечтал пересечь Большой каньон еще в детстве, когда посещал его с родителями.

Он начал активную подготовку к этой акции четыре года назад. Последнее время он тренировался во Флориде, где ходил по канату без страховки, правда, на небольшой высоте.

Мало того, что Валленда прошел Большой каньон без страховки, так ему еще и создали проблемы - на американца дул искусственный ветер с порывами, которые достигали скорости 80 километров в час.

Это событие вызвало большой резонанс в мире. Проход американца транслировал, в частности, известный телеканал Discovery.

Отметим, несколько достижений с участием Валленды отмечены в книге рекордов Гиннесса. В частности, он  пересек Ниагарский водопад по тросу на высоте 50 метров, а еще проехал на велосипеде 45 метров по канату (высота - 40 метров).

В 1978 г. прадедушка Ника Карл Валленда упал, когда совершал трюк в Пуэрто-Рико. После перехода через Большой каньон, Ник не скрывал своих слез: "Я вспоминал моего прадеда. Все, что я сделал, - это для него".

Теперь Валленда мечтает прогуляться между нью-йоркскими зданиями Chrysler  Building и Empire State Building.

В конце января Ник Валленда совершил очередной трюк: без страховки прошел по стальному тросу,  натянутому на высоте более 60 метров. За этой головокружительной прогулкой наблюдали тысячи жителей и гостей города Сарасота в штате Флорида. Трос натянули в центре города, над дорогой, которую на время исполнения трюка перекрыли.

comments powered by HyperComments

Картина дня