В Венесуэле запустили мобильное приложение для поиска туалетной бумаги

Вторник, 25 июня 2013 20:13 | В мире | 12

бумагаРазработчик EngTools-DEV создал приложение, с помощью которого жители Венесуэлы могут узнать, где продаются различные дефицитные товары, в том числе туалетная бумага, другие товары личной гигиены и продукты, пишет РБК-Украина.

Приложение под названием Аbasteceme (исп. abastecer - снабжать) появилось в Google Play 29 мая. По состоянию на 13 июня его загрузили более 12 тысяч раз.

Приложение работает по принципу краудсорсинга: пользователь, обнаруживший место, где продается дефицитный товар, помечает его на карте. Таким образом другие покупатели могут узнать где и по какой цене продаются товары.

Создатель приложения Хосе Аугусто Монтьель (Jose Augusto Montiel) рассказал Associated Press, что на первом месте в списке наиболее востребованных товаров находится туалетная бумага, на втором - мука. Также приложение позволяет отыскать места продажи сахара, подсолнечного масла, молока. По его словам, от венесуэльцев уже поступили предложения включить в список дефицитных товаров курицу, сливочное масло и мыло.

Напомним, Венесуэла испытывает дефицит многих необходимых товаров на фоне популистской политики правительства, которое сдерживает цены. Нехватка товаров личной гигиены в этом году потребовала вмешательства властей на самом высоком уровне. В конце мая на рассмотрение местного парламента было вынесено решение о предоставлении займа для закупки зубной пасты, мыла, подгузников, гигиенических прокладок и туалетной бумаги. Законодатели одобрили выделение кредита в размере 79 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments

Картина дня