День рождения Джорджа Буша отметили кампанией против скучных носков

Вторник, 25 июня 2013 19:55 | В мире | 17

Бывший Президент США Джордж Буш-старший получил на свое 89-летие необычный подарок. Тысячи американцев решили поддержать политика, отдав дань уважения его увлечению, и подарить экс-президенту свои фотографии в ярких носках, пишет РБК Украина.

в носках

В последние годы 41-ый Президент США часто появляется на публике, в том числе на официальных мероприятиях, в ярких носках. Так, в прошлом году на церемонию в Белом доме Джордж Буш-старший прибыл в носках в красно-бело-синюю полоску. Такие же чулочные-носочные изделия, но уже в звездочку, он надел на встречу со школьницами-спортсменками в Техасе.

И если одни американцы начали злословить на эту тему, другие сограждане не нашли в пристрастии экс-президента ничего зазорно. В преддверии дня рождения интернет-пользователи начали кампанию "Скажем нет скучным носкам!" в поддержку Буша-старшего и опубликовали десятки тысяч фотографий, на которых позировали в ярких носках. Отметим, что фонд имени Джорджа Буша-старшего присоединился к инициативе и стал одним из главных пропагандистов идеи.

В итоге призыву последовали как известные политики, так и рядовые граждане. Например, демократ из Конгресса Нэнси Пелоси, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, экс-министр обороны Роберт Гейтс и бывший советник по национальной безопасности Стивен Хэдли. Внучка Буша-старшего одела в цветастые носки свою двухмесячную дочку.

Виновник торжества не остался в стороне: в Сети появился снимок политика, на котором он позировал в гольф-мобиле в красно-сине-желтых носках Супермена.

Отметим, что сейчас здоровье экс-президента пошатнулось: он два месяца провел в больнице из-за осложнений после бронхита. Кроме того, Буш-старший страдает болезнью Паркинсона. При этом свой 75, 80 и 85 дни рождения он отметил, совершив прыжок с парашютом. День рождение Буш-старший отметил 12 июня.

comments powered by HyperComments

Картина дня