В ЕС приняли резолюцию о защите прав ЛГБТ-сообщества

Понедельник, 24 июня 2013 22:03 | В мире | 17

Совет министров иностранных дел Европейского союза сегодня, 24 июня 2013 г. принял резолюцию о защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТ-сообщества). Об этом говоримся в документе "Руководящие принципы по поощрению и защите осуществления всех прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТ)", размещенном на сайте Европейского союза...

флаг

Совет министров иностранных дел Европейского союза сегодня, 24 июня, принял резолюцию о защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТ-сообщества). Об этом говорится в документе "Руководящие принципы по поощрению и защите осуществления всех прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТ)", размещенном на сайте Европейского союза.

Согласно документу, права лиц ЛГБТ охраняются в соответствии с существующим международным правом прав человека, "хотя для того, чтобы обеспечить полное соблюдение прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТ) часто требуются конкретные действия", - говорится в резолюции.

В документе отмечается, что новых прав для представителей ЛГБТ-сообщества не создано, и они имеют те же права, что и другие люди.

"ЕС стремится к принципу универсальности прав человека и подтверждает, что культурные, традиционные или религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию в отношении представителей ЛГБТ-сообщества", - говорится в "Руководящих принципах".

В документе отмечается, что ЕС глубоко обеспокоен, что сексуальная ориентация и гендерная принадлежность продолжают использоваться для оправдания серьезных нарушений прав человека по всему миру.

"Представители ЛГБТ-сообщества по-прежнему являются жертвами преследований, дискриминации, запугивания и жестокого обращения, часто с участием крайних форм насилия, включая пытки и убийства. Дискриминация в отношении представителей ЛГБТ-сообщества часто коренится в социальных нормах, которые увековечивают гендерное неравенство", - говорится в документе.

comments powered by HyperComments

Картина дня