Эдвард Сноуден из Москвы вылетит в Венесуэлу

Воскресенье, 23 июня 2013 20:45 | В мире | 15

Эдвард Сноуден направляется в Венесуэлу. Сообщается, что самолет авиакомпании "Аэрофлот" с Эдвардом Сноуденом на борту приземлился в московском аэропорту Шереметьево около 16:05 по киевскому времени.

В ближайшее время пассажиры рейса пройдут паспортный и таможенный контроль. Ожидается, что из Москвы Эдвард Сноуден проследует в Гавану, а оттуда - в столицу Венесуэлы Каракас...

цру

Американский технический ассистент и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден направляется в Венесуэлу. Сообщается, что самолет авиакомпании "Аэрофлот" с Эдвардом Сноуденом на борту приземлился в московском аэропорту Шереметьево около 16:05 по киевскому времени.

В ближайшее время пассажиры рейса пройдут паспортный и таможенный контроль. Ожидается, что из Москвы Эдвард Сноуден проследует в Гавану, а оттуда - в столицу Венесуэлы Каракас. Американец накануне покинул Гонконг, где находился с начала июня. Причиной его отлета стали требования США экстрадировать бывшего сотрудника спецслужб.

Сообщается, что Сноудена сопровождают юристы компании Wikileaks. Они оказывают американцу содействие в получении политического убежища в неназванной "демократической стране". Ранее сообщалось, что приютить экс-агента ЦРУ может Эквадор или Исландия. Журналисты в Шереметьево уже заметили на парковке аэропорта автомобиль посольства Эквадора в Москве.

Напомним, Сноуден оказался в центре международного скандала после того, как рассказал СМИ о тотальной слежке разведслужб США за интернет-пользователями. Спецслужбы с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам американцев по телефону или в Интернете. По данным Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.

После сделанного заявления Сноуден покинул свой дом на Гавайях и перебрался в Гонконг. Власти США заочно обвинили его в шпионаже, краже и неправомерном использовании госсобственности.

comments powered by HyperComments

Картина дня