Эрдоган возложил ответственность за массовые протесты в стране на зарубежных "врагов Турции"

Воскресенье, 23 июня 2013 18:57 | В мире | 17

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность за массовые протесты по всей стране на зарубежных "врагов Турции", которые получают выгоду от спекуляции на финансовых рынках. Об этом он заявил в субботу, 22 июня, выступая перед аудиторией своих сторонников в городе Самсун на побережье Черного моря, сообщает Deutsche Welle...

турция

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность за массовые протесты по всей стране на зарубежных "врагов Турции", которые получают выгоду от спекуляции на финансовых рынках. Об этом он заявил в субботу, 22 июня, выступая перед аудиторией своих сторонников в городе Самсун на побережье Черного моря, сообщает Deutsche Welle.

При этом, по словам премьера, в проигрыше остается турецкая экономика. Также глава правительства Турции упрекнул демонстрантов в неуважении к исламу.

Кроме того, вчера полиция Стамбула разогнала водометами и слезоточивым газом участником протестной акции на площади Таксим в центре города. Перед началом столкновений протестующие бросали под ноги правоохранителей гвоздики и кричали: "Полиция, не предавайте своих людей". В тот же день в Анкаре также прошли массовые акции протеста против авторитарного стиля правления премьер-министра Эрдогана.

Напомним, акции в Турции начались 31 мая 2013 года в знак протеста против плана ликвидации небольшого парка Таксим-Гези в Стамбуле. Впоследствии они переросли в политические выступления с требованием отставки премьера и правительства и столкновения с полицией, которые распространились на десятки других городов страны.

В столкновениях между демонстрантами и полицией пострадали, по оценкам, более пяти тысяч человек, с протестами также связывают смерть, по крайней мере, четырех или пяти человек.

comments powered by HyperComments

Картина дня