Президент ЮАР: Здоровье Нельсона Манделы улучшается

Воскресенье, 16 июня 2013 19:11 | В мире | 17

Здоровье находящегося в больнице Нельсона Манделы улучшается, хотя он все еще находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил президент ЮАР Джейкоб Зума, выступая на собрании по случаю Дня молодежи в память о восстании молодежи в 1976 г. против апартеида, передает Reuters.

По словам его, в последние два дня врачи отмечают устойчивое улучшение в состоянии Манделы...

мандела

Здоровье находящегося в больнице Нельсона Манделы улучшается, хотя он все еще находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил президент ЮАР Джейкоб Зума, выступая на собрании по случаю Дня молодежи, передает Reuters.

По его словам, в последние два дня врачи отмечают устойчивое улучшение в состоянии Манделы.

Напомним, 94-летний экс-президент ЮАР был вновь помещен в больницу 8 июня 2013 года в связи с возобновившейся инфекцией легких. За последние два года он уже в пятый раз попадает в больницу в связи с респираторным заболеванием.

Проблемы с легкими преследуют Манделу с тех пор, как он переболел туберкулезом в тюрьме во времена апартеида. В общей сложности он провел в заключении 27 лет, выйдя на свободу в 1990 году. В 1994 году он стал первым чернокожим президентом ЮАР. За свою правозащитную деятельность в 1993 году Мандела был удостоен Нобелевской премии мира.

comments powered by HyperComments

Картина дня