Ангела Меркель встала на защиту гомосексуалистов России

Среда, 12 июня 2013 22:15 | В мире | 17

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает российские власти отказаться от закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. По мнению ее этот закон является дискриминационным по отношению к секс-меньшинствам, что противоречит духу Европейской конвенции по правам человека, передает радиостанция "Эхо Москвы"...

меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает российские власти отказаться от закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. По ее мнению этот закон является дискриминационным по отношению к секс-меньшинствам, что противоречит духу Европейской конвенции по правам человека, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В Берлине выразили надежду на то, что российские власти и Госдума аннулируют принятый закон. На заявление канцлера ФРГ уже успел отреагировать глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который заявил, что Россия проигнорирует заявление Меркель.

"Меркель призвала Россию отказаться от запрета на пропаганду гомосексуализма. Этот призыв услышан не будет. Грядет острый конфликт ценностей", - написал в своем микроблоге политик.

Ранее с призывом к российским властям не принимать закон о запрете гомосексуальной пропаганды обратился Европейский союз. ЕС также усмотрел в инициативе Госдумы дискриминационный потенциал. К тому же в ЕС уверены, что закон будет способствовать росту насилия в отношении представителей ЛГБТ.

comments powered by HyperComments

Картина дня