Франсуа Олланд: ЕС должен сотрудничать с Китаем по определенным правилам

Понедельник, 10 июня 2013 23:45 | В мире | 12

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в субботу, что Европейский Союз должен работать с Китаем и призвал к сбалансированному разрешению эскалации торговых споров, которые начались с солнечных батарей, но с тех пор распространилась на европейские вина. Об этом передает телеканал "Россия 24".

Выступая в Токио на конференции с представителями японского бизнеса, Олланд заявил, что цель Франции - продать большее количество продукции на китайском рынке, но для этого необходимы четкие правила и более тесное сотрудничество между обеими сторонами...

оланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в субботу, что Европейский Союз должен работать с Китаем и призвал к сбалансированному разрешению эскалации торговых споров. Эти споры начались с солнечных батарей, но с тех пор распространилась на европейские вина. Об этом передает телеканал "Россия 24".

Выступая в Токио на конференции с представителями японского бизнеса, Олланд заявил, что цель Франции - продать большее количество продукции на китайском рынке, но для этого необходимы четкие правила и более тесное сотрудничество между обеими сторонами.

"Мы должны сотрудничать с Китаем, развивать нашу экономику и определить правила, принципы и открыть новые направления сотрудничества", - сказал Олланд.

Китайские власти на этой неделе начали антидемпинговое расследование, связанное с продажей европейского вина, что рассматривается в качестве ответного хода после того, как ЕС наложил пошлины на китайские солнечные батареи.

Начало расследования вызвало волну возмущения во Франции, на которую в 2012 году приходилось более половины от общего годового объема в 1 млрд долларов за счет экспорта вина в Китай, исключая Гонконг.

Сейчас есть опасения, что принцип "око за око" распространится и на автомобильный сектор. Европейская ассоциация автопроизводителей заявила в пятницу, что Пекин может рассмотреть жалобу о продаже элитных автомобили, импортируемых из ЕС.

"Уровень конкурентоспособности зависит от нас, и нам необходимо убедить китайскую сторону в том, что в наших отношениях должна быть взаимность", - сказал Олланд.

comments powered by HyperComments

Картина дня