Власти Венгрии на неделю продлят чрезвычайное положение в стране

Воскресенье, 09 июня 2013 16:45 | В мире | 14

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан завтра, 10 июня 2013 г., обратится в парламент с просьбой о продлении чрезвычайного положения еще на неделю, передает Reuters.

По его словам, 9 июня 2013 г. уровень Дуная достигнет рекордно высокой отметки в 8,95 м, что превышает предыдущий рекордный показатель 2006 г. в 8,6 м. Орбан отметил, что уровень воды будет спадать в течение ближайшей недели...

венгрия

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан завтра, 10 июня, обратится в парламент с просьбой о продлении чрезвычайного положения еще на неделю, передает Reuters.

По его словам, 9 июня уровень Дуная достигнет рекордно высокой отметки в 8,95 м, что превышает предыдущий рекордный показатель 2006 года в 8,6 м. Орбан отметил, что уровень воды будет спадать в течение ближайшей недели.

"Наводнения грозят центру нашей страны, ближайшая пара дней станет решающей. Что касается Будапешта, то само по себе наводнение не проблема, сложности заключаются скорее в городской системе хозяйства, в том числе канализации", - сказал на пресс-конференции венгерский премьер.

По всей Венгрии эвакуированы 1,2 тыс. человек из 28 городов и деревень. Движение прервано на 44 автомагистралях.

Напомним, что в Центральной Европе в результате сильных паводков уже погибли 8 человек.

comments powered by HyperComments

Картина дня