Вооруженное столкновение в Ливии: есть жертвы

Воскресенье, 09 июня 2013 15:36 | В мире | 15

В в ливийском г. Бенгази в результате вооруженного столкновения между военизированными бригадами и мирными жителями с участием служащих Министерства обороны погибло около 25 человек, ранено более 70 человек, передает Reuters.

Столкновение произошло между вооруженными отрядами, поддерживаемыми Министерством обороны страны, и противниками легитимизации данных отрядов, которые, протестуя против правительственной поддержки вооруженных отрядов собрались у здания штаб-квартира бригады "Щит" с плакатами, призывающими к восстановлению армии и правоохранительных органов...

flag-libya-a8281

В ливийском городе Бенгази, в результате вооруженного столкновения между военизированными бригадами и мирными жителями, с участием служащих Министерства обороны, погибло около 25 человек, ранено более 70 человек, передает Reuters.

Столкновение произошло между вооруженными отрядами, поддерживаемыми Министерством обороны страны, и противниками легитимизации данных отрядов, которые, протестуя против правительственной поддержки вооруженных отрядов, собрались у здания штаб-квартира бригады "Щит" с плакатами, призывающими к восстановлению армии и правоохранительных органов.

По уточненной информации, в ответ на брошенные протестующими камни представители "Щита" открыли огонь. Вскоре после этого на площадь прибыли сотрудники Министерства обороны, попытавшиеся восстановить порядок.

По словам источника в городской больнице, пожелавшего сохранить анонимность, изначально в ходе конфликта погибли 11 человек. Позднее от полученных ранений скончались еще 14 человек, из них пять - служащие Министерства обороны Ливии. Количество раненых превысило 70 человек.

Недовольство деятельностью вооруженных бригад, не прекративших свою деятельность после свержения режима Муаммара Каддафи, неуклонно растет среди населения Ливии. Правительству страны пока не удается прекратить деятельность данных бригад.

comments powered by HyperComments

Картина дня