В России запустили сеть LTE

Понедельник, 03 июня 2013 11:28 | В мире | 14

По условиям прошлогоднего конкурса Роскомнадзора, где разыгрывались лицензии на оказание услуг в стандарте LTE в полосе частот 791-862 МГц (победителям также выделили частоты 2,5-2,7 ГГц, а в будущем должны еще в диапазоне 700 МГц) МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком" должны были начать оказывать услуги не позднее 1 июня этого года. Об этом пишет "Коммерсант-Украина"...

lte

По условиям прошлогоднего конкурса Роскомнадзора, где разыгрывались лицензии на оказание услуг в стандарте LTE в полосе частот 791-862 МГц (победителям также выделили частоты 2,5-2,7 ГГц, а в будущем должны еще в диапазоне 700 МГц) МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком" должны были начать оказывать услуги не позднее 1 июня этого года. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

"Вымпелком" 27 мая объявил о запуске LTE в Москве. МТС и "МегаФон" запустили сети LTE в столице еще год назад, но обе компании не использовали частотный ресурс, полученный на конкурсе, то есть это нельзя было считать выполнением лицензионных условий. В МТС в пятницу заявили, что оператор построил в Москве еще один фрагмент сети LTE на частотах, полученных на конкурсе. "МегаФон", по словам пресс-секретаря этой компании Юлии Дорохиной, 29 мая сдал в эксплуатацию сеть LTE на собственных частотах в Екатеринбурге. "Ростелеком" 1 июня запустил сеть в Сочи. В Роскомнадзоре вчера подтвердили: все победители выполнили условие конкурса.

В зависимости от лота к 1 декабря 2013 года победители конкурса 4G должны построить сети LTE в пяти-восьми регионах. Помимо "большой четверки" разрешение строить LTE есть у "Скартела" (бренд Yota) и "Основы Телеком". "Скартел" запустил LTE более чем 100 городах 29 регионов. "Основа Телеком" пока не запустила коммерческих сетей. Представители МТС, "МегаФона", "Вымпелкома" и "Ростелекома" обещают запустить в этом году сети LTE в 15, 8, 6 и 8 регионах соответственно.

comments powered by HyperComments

Картина дня