Пираты отпустили четверых моряков, захваченных у берегов Экваториальной Гвинеи месяц назад

Суббота, 25 мая 2013 21:02 | В мире | 19

Пираты отпустили на свободу четверых моряков, включая двух украинцев, с немецкого судна, захваченного у берегов Экваториальной Гвинеи месяц назад. Как сообщил судовладелец Leonhardt and Blumberg, состояние моряков нормальное.

По информации федеральной полиции Германии, экипаж контейнеровоза Hansa Marburg был отпущен на свободу 23 мая с...

пираты

Пираты отпустили на свободу четверых моряков с немецкого судна, захваченного у берегов Экваториальной Гвинеи месяц назад. Двое моряков - украинцы. Как сообщил судовладелец Leonhardt and Blumberg, состояние моряков нормальное.

По информации федеральной полиции Германии, экипаж контейнеровоза Hansa Marburg был отпущен на свободу 23 мая после напряженных переговоров с пиратами. Моряки уже вернулись в Германию, передает Associated Press.

Компания-судовладелец не уточняет, был ли заплачен выкуп за моряков, отказываясь комментировать обстоятельства их освобождения, "дабы не провоцировать морских бандитов на новые преступления".

Напомним, судно Hansa Marburg было захвачено у берегов Экваториальной Гвинеи в середине апреля. В плен к пиратам попали два гражданина Украины, гражданин РФ и гражданин тихоокеанского государства Кирибати.

comments powered by HyperComments

Картина дня