Самые смешные животные мира - ФОТО

Пятница, 12 апреля 2013 19:59 | В мире | 71

Природа много экспериментировала с живыми организмами на планете Земля и создала массу удивительных, разных по форме и размеру экземпляров. Prostozoo рассказывает о самых смешных представителях фауны.

Ангорский кролик – порода декоративных кроликов, которая отличается «особой пушистостью». Разводят их из-за длинной и мягкой шерсти, которая на 90% состоит из пуха. В год с одного такого грызуна получают от 150 до 500 граммов шерсти. Ангорскую шерсть начали получать в турецком городе Анкара, отсюда и название. Есть ангорские кролики с небывало длинной шерстью - до 30 см. Выводят грызунов с различной формой ушей и тела.
Злая щитоспинка – относится к роду бесхвостых земноводных, семейству свистунов. Обитают щитоспинки в полузасушливой области южного Парагвая, Аргентины и Боливии. Они ведут полуводный образ жизни (на их передних лапках нет плавательных перепонок, поэтому пловцы из них плохие). Живут щитоспики в кустарниках, временных пресноводных болотах, лугах и водоемах. Из-за сокращения мест обитания, они находится под угрозой исчезновения.Пусть вас не обольщает безобидный вид жабки, у нее есть грозное оружие - длинные конусообразные выросты на нижней челюсти – «псевдозубы». Головастики злой щитоспинки очень злые, они, глазом не моргнув, съедают своих собратьев, проглатывая их целиком (наверное, для этого им и нужен такой большой рот). Щитоспинки – каннибалы, и в террариумах их содержат отдельно.
Бирманская курносая обезьяна, или Ринопитек Страйкера — за свой миниатюрный носик обезьяны получили прозвище «Майкл Джексон». Нос доставляет обезьянкам неудобство: во время дождя капли попадают в нос и они чихают. Поэтому на время непогоды они вынуждены сидеть на деревьях, спрятав голову между колен. Курносые обезьяны обитают только в северной Бирме, их популяция насчитывает до 300 особей. Обнаружили их совсем недавно – в 2010 году.
Морские нетопыри — рыбы из семейства нетопыревых отряда удильщикообразных, или морских чертей. Максимально в длину нетопырь может достигнуть 35 см. Эти рыбки имеют весьма экстравагантный и оригинальный внешний вид: у них большая голова с «удочкой», трубкообразным выростом, в котором спрятана наживка -  специальный ловчий орган. У морских нетопырей пухлые губы, туловище узкое и еще больше сужается к хвосту, поэтому рыбы напоминают телосложением гигантского головастика. Морские нетопыри похожи на лягушек из-за особенных грудных и брюшных плавников, которые состоят из нескольких скелетных элементов. Брюшные плавники очень крупные и похожи на лягушачьи лапы. Завершает образ - голая кожа без чешуи. Красногубый и кокосовый морские нетопыри более популярны и известны благодаря умелому макияжу – удачно подобранному цвету губ. Морские нетопыри очень неуклюжие и не любят плавать. Их любимое времяпровождение – затаиться на дне.
Венгерская овчарка, или комондор – считается одной из самых древних пород. Предки комондоров использовались для охраны овец и крупного рогатого скота. Это одна из самых больших собак – средний рост кобеля 80 см. Кроме внушительных размеров и ласкового характера, комондоры отличаются экстравагантной внешностью. Прическа овчарки – длинные «дреды»: особенная белая, длинная шнуровая шерсть.
Ай-ай, или мадагаскарская руконожка - единственный вид из семейства руконожковых. Ай-ай – полуобезьяны, с пушистой, но редкой черно-бурой шерстью, длинным хвостом, тонкими и длинными аристократическими пальцами, большими глазами и огромными лысыми ушками. Ай-ай обитает в тропических лесах Мадагаскара и ведёт ночной образ жизни. В длину животное вырастает до 45 см, а  его хвост может достигать 60 см. Похоже, что Толкиен «срисовывал» Голлума именно с этого млекопитающего.
Луна-рыба, или рыба – солнце – это действительно и солнце, и луна океанов, ее еще называют «плавающая голова». Луна-рыба самая большая из существующих сегодня костных рыб: в длину вырастает до 3 м и весит до 1,5 т. Тело луна-рыбы, как будто сжали в прессе – плоское, а хвост очень короткий. Обитает она в тропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Маленькие луна-рыбы плавают как все нормальные рыбы, но чем больше они становятся, тем тяжелее им плавать. Взрослым особям не под силу бороться с течением. Луну-рыб можно часто увидеть отдыхающими на боку на поверхности воды.
Императорская Тамарина - цепкохвостая обезьяна, которая обитает в дождевых лесах реки Амазонки, в юго-восточных районах Перу, на северо-западе Боливии и Бразилии. Императорская Тамарина – знатный усач и бородач, этой обезьянке заслуженно можно дать звание «казак» среди приматов.
Обезьяна носач -  вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян. Обитает только на острове Борнео. Обезьяны этого подсемейства выделились огромными носами, которые напоминают грушу. Природа знает насколько важно дамам быть красивыми, поэтому наградила выдающимися носами только самцов. В длину носачи вырастают до 75 см. Самцы весят до 22 кг, а это в два раза больше среднего веса самок (надо полагать, самцам добавляет веса нос). Носачи отличные прыгуны и пловцы, могут проплыть под водой 20 метров.
Рыба-капля – обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Рыба-капля любит глубину, она может погружаться до 3000 м. На глубине, как известно, давление во много раз больше, чем на  поверхности воды, поэтому, чтобы сохранять энергию, тело рыбы состоит не из мышц, а из желеобразной массы, плотность которой меньше, чем плотность воды и это позволяет капле плавать выше морского дна не расходуя силы на плавание. В длину рыба-капля достигает 65 см. Из-за грустного выражения «лица», капля приобрела славу самой «печальной» рыбы.
comments powered by HyperComments

Картина дня