Названы самые востребованные профессии 2012 года

Четверг, 06 сентября 2012 13:14 | Украина | 42
По данным рекрутингового портала rabota.ua, наиболее популярными вакансиями на сегодняшний день являются вакансии менеджеров по продажам, региональных представителей и разработчиков программного обеспечения - на них приходится максимум запросов работодателей. По мнению аналитика портала Ольги Войцеховой, в сфере продаж были, есть и будут сохраняться и самый высокий спрос, и самое высокое предложение на рынке труда. Высокий спрос обусловлен тем фактором, что продавец-консультант, торговый представитель, специалист по продажам - это самые распространенные должности. С другой стороны, эта должность очень специфическая. И вопреки бытующему мнению о том, что продавать может каждый, действительно успешных специалистов по продажам не так много. В силу этого на рынке труда существует избыток продажников низкой квалификации. - Менеджеры по продажам действительно остаются наиболее востребованной работодателями позицией с самого начала кризиса и по сегодняшний день. Стабильная потребность рынка в таких специалистах объясняется просто: компаниям позарез нужны оборотные средства, а принести деньги в компанию могут именно продажники, - пояснил ведущий эксперт рынка труда, управляющий партнер рекрутинговой компании SM Consulting Сергей Марченко. Эксперты прогнозируют, что в целом ситуация на рынке труда в ближайшем будущем обещает быть весьма благополучной для специалистов в ІT-сфере. Высокий спрос эксперты объясняют двумя факторами: во-первых, появлением в ІT новых технологий, а во-вторых, тем, что специалисты крупных компаний зачастую работают не только на отечественный рынок, но и на зарубежный. Иностранные компании, пользуясь относительно невысокими расценками на услуги, размещают в Украине свои заказы, и отечественные IT-компании нанимают под них специалистов. Кстати, по данным, озвученным Ольгой Войцеховой, среди разработчиков программного обеспечения самый большой рост спроса наблюдался на web-программистов и программистов Java. Если говорить о долгосрочной перспективе - пять и более лет, то, по мнению Марченко, наилучшие шансы имеют выпускники сельскохозяйственных вузов: почвоведы, животноводы, технологи перерабатывающей промышленности и т.д. Эксперт поясняет, что Украина - аграрная страна с большими традициями и блестящими перспективами в этом бизнесе. Также, по мнению Марченко, в ближайшем будущем стоит ждать высокого спроса на теплоэнергетиков и представителей других профессий, связанных с энергосбережением. Кроме того, есть ряд традиционных профессий, востребованных всегда, поэтому без работы вряд ли останутся выпускники медицинских, лингвистических и торгово-экономических вузов. 1. Менеджер по продажам 2. Торговый/региональный представитель 3. Веб-разработчик 4. Бухгалтер 5. Медицинский представитель 6. В2B продажи** 7. Мерчендайзер ** B2B (буквально: бизнес для бизнеса). Этот сектор рынка работает не на конечного потребителя, а на компании, то есть на другой бизнес.   Источник: kp.ua
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Азаров о найденных киевских "сокровищах": Я ничего не крал

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров называет провокацией обнародованную МВД информацию о тайной квартире в Киеве,…

В Минобороны отчитались о раненых за сутки

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины были ранены в АТО за прошедшие сутки.

Янукович все-таки является подозреваемым, - ГПУ

Текст подозрения Януковичу уместился на 37 страницах, Луценко в суде разъяснил суть подозрения.

Последние события в мире

Все новости раздела

Reuters: Россия потратит 30 млн долларов на любимый спорт дочери Путина

Строительство в Подмосковье центра акробатического рок-н-ролла стоимостью почти два миллиарда рублей связано со спортивной карьерой…

Сирийская оппозиция надеется на помощь Трампа

У сирийской суннитской оппозиции мало причин для оптимизма в эти дни, когда укрепившийся режим Асада…

Эксперт: Путин пытается помешать переизбранию Меркель

Россия развернет беспрецедентную информационную кампанию перед выборами в немецкий Бундестаг в 2017 году, уверен замдиректора…