Протестующие отправились из Межигорья "в гости" к Медведчуку, Азарову и Рыбаку

Воскресенье, 29 декабря 2013 19:12 | Украина | 9

протестУчастники акции протеста, которая прошла в воскресенье на дороге, ведущей к резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье", в настоящее время формируют колонны для того, чтобы отправиться к усадьбе экс-главы администрации президента, лидера партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука, а затем – к усадьбе премьер-министра Украины Николая Азарова.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", акция протеста на ведущей в Межигорье ул.Вышгородской в с.Новые Петровцы под Киевом прошла без эксцессов и провокаций. Кордон правоохранителей, перегородивший улицу напротив дома №124 примерно в 500м от въезда в резиденцию, остался на месте.

В настоящее время вся ул.Вышгородская заполнена автомобилями. Протестующие садятся в автомобили и автобусы и уезжают.

Незадолго до окончания акции протеста на дороге в Межигорье перед митингующими выступили лидеры оппозиционных фракций парламента.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, в частности, сообщил, что участники митингующие намерены пикетировать усадьбы Н.Азарова и председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака.

Он также озвучил требования оппозиции и участников Майдана к В.Януковичу. "Первая - все кто били наших детей на Майдане, все кто давал указания применять силу, должны понести ответственность… Второе требование - тех, кого Янукович и его сатрапы посадили в тюрьму как участников мирного протеста, необходимо немедленно освободить, в соответствии с законом, который мы приняли в парламенте… Третья - правительство Януковича-Азарова должно пойти в отставку", - перечислил А.Яценюк.

В случае невыполнения этих трех требований пикетирование резиденции главы государства будет постоянным, заявил политик. "Если Янукович не выполнит эти три требования, то наша воскресная экскурсия превратится в постоянно действующий тур и мы будем бесплатно приглашать всю Украину всех 45 млн, и из Донбасса также", - заявил А.Яценюк.

Лидер партии и парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что проведенная в воскресенье акция является предупредительной, а в следующий раз под Межигорье придут миллионы.

По его словам, изменить ситуацию в стране может только полная смена власти - досрочные президентские и парламентские выборы. "Эта власть уже качается, мы продолжаем свое давление и мы добьемся отставки этого режима", - отметил В.Кличко в интервью журналистам после выступления на митинге.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украина призовет мир признать Голодомор геноцидом

Верховная Рада во время сегодняшнего пленарного заседания намерена рассмотреть обращение к демократическим государствам.

В Одессе зампредседателя патрульной полиции сложил полномочия

О своем решении Евгений Стельмах сообщил на Фейсбук-странице.

Грипп наступает: в Украине зафиксировано превышение эпидпорога

Эпидемический порог заболеваемости превышен в пяти областях Украины.

Последние события в мире

Все новости раздела

Россия обвинила Запад в ударе по госпиталю, но доказательств до сих пор не предоставила

Российское Минобороны сообщило, что два военных медика погибли, а третий был серьезно ранен, когда повстанцы…

Bloomberg: Путин хвастается авианосцем, место которому на свалке

Помимо поддержки режима Башара Асада, в Сирии Россия демонстрирует свою военную мощь, чтобы укрепить статус…

«Газпром» побил рекорды по продажам газа в Европу

У главы Кремля есть повод для радости: российский «Газпром» продает в европейские государства больше газа,…

Чем опасен союз Путина и Трампа