Уходящий год был плохим для Украины, убежден каждый второй соотечественник

Пятница, 27 декабря 2013 18:24 | Украина | 8
украинцыУходящий 2013 год в целом удачным для себя считают 28% украинцев, а для Украины – только 8% опрошенных, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group. Трудным и плохим уходящий год был для 23% украинцев, а таким для Украины его считают 54% жителей страны. В чем-то удачным, в чем-то трудным уходящий год для себя считают 48% опрошенных, а для страны – 35%.

Треть украинцев (30%) провожают уходящий и встречают Новый год преимущественно с хорошим настроением, тогда как прямо противоположные чувства испытывает каждый десятый житель страны (10%). Большая часть опрошенных (44%) не испытывают особого подъема, но и не ощущают негативных эмоций.

В ожиданиях от будущего года украинцы остаются оптимистами – чуть большими в отношении своей жизни и чуть меньшими относительно Украины: 59% украинцев ожидают, что 2014 год будет удачным и хорошим для них лично (а 42% - что будет удачным для Украины).

28% респондентов думают, что следующий год для них будет в чем-то удачным, а в чем то трудным (а 32% - что будет таким для Украины); 8% опрошенных полагают, что будущий год для них будет трудным и плохим (а 18% - что будет трудным для Украины).

Вместе с тем, подавляющее большинство украинцев (82%) будут встречать Новый год. При этом встречать Новый год дома, в кругу семьи намерены 72% жителей Украины, в гостях, с друзьями - 13% респондентов, а еще 2% опрошенных планируют встретить Новый год сначала дома, а затем продолжить празднование в увеселительных заведениях (ресторан, клуб, кафе).

На новогодний стол-2013 четверть жителей Украины (25%) планируют потратить до 500 грн., каждый пятый (21%) до 250 грн., 13% украинцев готовы потратить на новогодний стол до 750 грн, а каждый десятый (11%) – до 1000 грн.

На подарки четверть украинцев (26%) собираются потратить до 250 грн., и примерно столько же (24%) до 500 грн., а каждый десятый (10%) – до 750 грн.

На другие праздничный расходы (новогодние елки и утренники детям, турпоездки, театры, рестораны и пр.) – большая часть украинцев (46%) тратить деньги не планируют или собираются потратить до 250 грн. (16%).

Опрос проводился с 15 по 25 декабря 2013 года. Всего было опрошено 2176 человек. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Луцке водитель сбил мальчика и пытался сбежать

Происшествие случилось на улице Дубенской.

В Днепропетровской области чиновник "попался" на взятке в 20 тыс. грн

Заместителя главы администрации одного из районов Каменского горсовета задержали оперативники Управления защиты экономики полиции и…

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

По предварительной оценке, стоимость найденного составляет несколько миллионов долларов В Киеве полиция обнаружила в Дарницком…

Ляшко в Раде облили соком

Последние события в мире

Все новости раздела

"Кассини" передал на Землю снимки бури на Сатурне

Зонд "Кассини" передал на Землю первые фотоснимки после перехода на новую, более высокую орбиту, сообщает…

Жирафы находятся на грани вымирания

Исследователи выяснили, что с 1985 года число жирафов сократилось со 152 до 90 тысяч.

Число потребителей фастфуда в США снизилось впервые за пять лет

Эксперты объясняют это падением цен на еду в магазинах.