Минздрав прокомментировал информацию о том, что Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева оказывает давление на медиков, где лечится журналистка Татьяна Чорновил

Пятница, 27 декабря 2013 13:21 | Украина | 8

богатыреваРаспространенное некоторыми СМИ заявление одной из политических партий о том, что Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева якобы оказывает давление на медиков и администрацию клиники, где проходит лечение журналистка Татьяна Чорновил с целью сокрытия реального состояния ее здоровья, является образцом полного безумия и откровенного цинизма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Украины

- Взять под личный контроль лечения журналистки, пострадавшей от избиения неизвестными, Министра здравоохранения побудил профессиональный долг руководителя медицинского ведомства и гражданская позиция человека, который считает недопустимым любое проявление насилия.

Очевидно, некоторым силам, которые обычно не гнушаются использовать в своих политических интересах инсинуации на тему жизни и здоровья человека, очень хотелось бы услышать от медиков как можно более страшные диагнозы и прогнозы. Но у медицинских работников другие задачи и цели: они прилагают максимальные усилия для того, чтобы, получив объективную оценку состояния здоровья пациентки, добиться ее скорейшего выздоровления.

Обращаемся к средствам массовой информации с настоятельной просьбой не распространять ерунды провокационного характера и официально заявляем, что Министр здравоохранения Украины не имела и не намерена оказывать давление на любых врачей любого учреждения здравоохранения. Считаем грубым нарушением журналистских стандартов публикацию материалов, содержащих обвинения в адрес человека без представления ее позиции по обозначенному вопросу,- сообщает на сайте Минздрава.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Путин разрешил Януковичу еще один год пожить в России

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу продлили временный приют в России до 26 октября 2017 года. 

В Польше сравнили состояние своих политиков с украинскими

Польские народные депутаты в пять раз беднее за украинских.

В сети появилась база данных украинцев

В базе содержатся данные позволяющие узнать место жительства, год рождения и прочие данные, которые могут…

Последние события в мире

Все новости раздела

Правительство США внимательно изучит сделку по «Роснефти»

Белый дом заявил, что американские власти изучат приватизацию 19,5% акций российской государственной нефтяной компании «Роснефть»…

В США от героина погибает больше людей, чем от огнестрельного оружия

Согласно обнародованным в четверг новым статистическим данным правительства, в 2015 году число случаев передозировки героина…

Соратник Трампа критикует антироссийские санкции

Западный бизнес интересуется возвращением на рынок России и пострадал от санкций больше, чем Кремль, процитировало…

Как пережить конец света