В Житомирской области ГАИшники задержали "сосновый лес"

Вторник, 24 декабря 2013 18:24 | Украина | 10

елка700 новогодних деревьев были доставлены в Коростенский горотдел милиции

Около 700 елок из Житомирской области не доехали до места назначения из-за сомнительности разрешительных документов. Сейчас правоохранители проводят дальнейшую проверку.

В Коростенском районе сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями экологической службы остановили грузовой автомобиль «Вольво» под управлением жителя Волынской области. В полуприцепе машины находилось около 700 сосен. Однако во время проверки документов на зеленый груз оказалось, что предоставленные правоохранителям разрешения оформлены ненадлежащим образом и в целом вызывают сомнения в своей достоверности.

Одновременно водитель объяснил, что никакого отношения к новогодним красавицам не имеет, поскольку работает на предприятии, которое занимается перевозкой грузов, и поэтому выполняет лишь определенный заказ по доставке груза в Мариуполь.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств водитель и грузовик были доставлены в Коростенский горотдел милиции. Начаты соответствующие проверки по установлению места вырубки хвойных деревьев.

- В предновогодние дни сотрудники милиции вместе с представителями экологической службы проводят специальные профилактические мероприятия по предупреждению фактов незаконной вырубки хвойных насаждений, а также в случае выявления таковых, прекращению продажи елок и сосен неизвестного происхождения, - рассказал начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь.

Напомним, что действующим законодательством за незаконную порубку леса предусмотрена уголовная ответственность в виде наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 3 лет, пишет Сегодня.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Журналисты нашли дом в Ростове, в котором обитает Виктор Янукович

Журналисты разыскали в Ростове дом беглого экс-президента Украины Януковича. 

«Прикосновенный» Новинский. Мнение депутатов

Журналисты IP News поинтересовались у народных избранников: к чему приведет лишение неприкосновенности депутата Вадима Новинского,…

Генпрокуратура собирается обнародовать видео перестрелки в Княжичах

Генеральная прокуратура Украины получила полное видео перестрелки между правоохранителями в Княжичах под Киевом.

Последние события в мире

Все новости раздела

Теракт в Турции: погибли 29 человек, 166 ранены

В центре Стамбула в результате теракта прогремели два взрыва, 29 человек погибли, еще 166 получили…

ЦРУ: Россия вмешалась в американские выборы, чтобы помочь Трампу

ЦРУ пришло к выводу, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США скорее не…

Польша закупит более тысячи боевых беспилотников для сдерживания РФ

Минобороны Польши планирует сформировать масштабный флот беспилотников для отражения «возможного нападения со стороны России.