На Житомирщине двое женщин под видом соцработников ограбили пенсионерку

Понедельник, 23 декабря 2013 19:47 | Украина | 9

старушкаВ Житомирской области задержаны две женщины с Черкасской области, которая под видом социальных работников ограбили пенсионерку на 4,5 тысячи гривен

По данным милиции, в Малинском районе Житомирской области две мошенницы 19 декабря отобрали у 76-летней пенсионерки 4,5 тысяч гривен, после чего скрылись.

Вызванные на место происшествия правоохранители задержали обеих подозреваемых на территории соседней Киевской области, а похищенное вернули потерпевшей. Около 13.00 в тот день в дежурную часть Малинского горотдела УМВД поступило сообщение от председателя одного из сельсоветов района о том, что неизвестные только что ограбили пожилую жительницу села.

На месте происшествия правоохранители установили, что в обеденную пору в дом потерпевшей зашли две женщины, которые назвались работниками социальной службы. Сначала женщины рассказывали о повышении пенсии, для чего женщине якобы нужно написать обращение к Президенту Украины. А затем, получив отказ пенсионерки, они завели разговор об обмене денег в стране и начали выяснять, имеет ли пенсионерка купюры номиналом по 500 и 200 гривен. Женщина отдала злоумышленницам сначала купюру 500 грн, а затем – 200 гривен.

Они переписали номера купюр и вернули их. Затем женщины ограбили пенсионерку в целом на сумму 4,5 тысячи гривен и скрылись. Потерпевшая и ее односельчане обратились в сельсовет, а затем - в милицию. В рамках начатого уголовного производства милиция выяснила личности подозреваемых и вечером того же дня задержала их на территории соседнего района Киевской области.

В настоящее время обе женщины от комментариев относительно своих действий отказываются. Уголовный кодекс Украины квалифицирует их действия как грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, (ч. 2 ст. 186) и предусматривает наказание - лишение свободы на срок от 4 до 6 лет. Досудебное расследование продолжается, а задержанные проверяются на причастность к другим подобным преступлениям, сообщает УНИАН со ссылкой на секторе общественных связей УМВД Украины в Житомирской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Луцке водитель сбил мальчика и пытался сбежать

Происшествие случилось на улице Дубенской.

В Днепропетровской области чиновник "попался" на взятке в 20 тыс. грн

Заместителя главы администрации одного из районов Каменского горсовета задержали оперативники Управления защиты экономики полиции и…

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

По предварительной оценке, стоимость найденного составляет несколько миллионов долларов В Киеве полиция обнаружила в Дарницком…

Ляшко в Раде облили соком

Последние события в мире

Все новости раздела

"Кассини" передал на Землю снимки бури на Сатурне

Зонд "Кассини" передал на Землю первые фотоснимки после перехода на новую, более высокую орбиту, сообщает…

Жирафы находятся на грани вымирания

Исследователи выяснили, что с 1985 года число жирафов сократилось со 152 до 90 тысяч.

Число потребителей фастфуда в США снизилось впервые за пять лет

Эксперты объясняют это падением цен на еду в магазинах.