Финальная акция столичного Евромайдана запланирована на 1 декабря

Пятница, 29 ноября 2013 11:43 | Украина | 10

мСегодня на Майдане Незалежности в Киеве пройдет масштабный митинг в поддержку европейской интеграции, а финальная акция состоится в воскресенье, после чего политики и общественные активисты объявят о завершении первого этапа акции и призовут граждан собраться в январе, сообщает УНН со ссылкой на издание "Коммерсант -Украина ".

Вчера днем ​​на Майдане Незалежности собрались около полутора тысяч митингующих в поддержку европейской интеграции Украины. После того, как во вторник вечером партии "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" свернули лагерь на Европейской площади и перешли на Майдан, а их лидеры отправились в Вильнюс на саммит Восточного партнерства, сторонников оппозиции возле монумента Незалежности стало заметно меньше. Зато увеличилось количество студентов.

После вчерашних выступлений состоялось заседание оргкомитета Майдана, участие в котором приняли представители политических партий, студенческих организаций и рядовые активисты. На нем должен быть разработан план действий после саммита в Вильнюсе. Участники встречи неохотно комментировали ее результаты.

"Если Виктор Янукович подпишет соглашение, то митингующие отпразднуют и отправляются на свои рабочие места. В случае неподписания, у нас есть план действий, но я не имею права его разглашать", - заявил член оргкомитета Егор Соболев.

По его словам, организаторы решили сконцентрироваться на подготовке мероприятий в пятницу, когда на Майдан Независимости "выйдет рекордное количество граждан". "Мы рассчитываем на самоорганизацию людей, поэтому сложно сказать, сколько граждан придет, но мы готовимся к тому, что этот митинг будет масштабным, - мы ведем переговоры с МВД и ГАИ о том, чтобы перекрыть проезжую часть Крещатика. Сотрудники милиции сказали, что если граждан будет действительно много, они сами ее перекроют", - сообщил Е.Соболев.

Несмотря на обещание представителей оппозиции и общественных активистов сделать акцию бессрочной, часть участников заседания пришли к выводу, что с начала следующей недели регулярные митинги следует прекратить.

"К единому мнению оргкомитет, конечно же, не пришел. Главный вопрос заключается в том, кто и как скажет людям, что им надо разойтись", - заявил один из членов оргкомитета Евромайдана.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Путин разрешил Януковичу еще один год пожить в России

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу продлили временный приют в России до 26 октября 2017 года. 

В Польше сравнили состояние своих политиков с украинскими

Польские народные депутаты в пять раз беднее за украинских.

В сети появилась база данных украинцев

В базе содержатся данные позволяющие узнать место жительства, год рождения и прочие данные, которые могут…

Последние события в мире

Все новости раздела

Правительство США внимательно изучит сделку по «Роснефти»

Белый дом заявил, что американские власти изучат приватизацию 19,5% акций российской государственной нефтяной компании «Роснефть»…

В США от героина погибает больше людей, чем от огнестрельного оружия

Согласно обнародованным в четверг новым статистическим данным правительства, в 2015 году число случаев передозировки героина…

Соратник Трампа критикует антироссийские санкции

Западный бизнес интересуется возвращением на рынок России и пострадал от санкций больше, чем Кремль, процитировало…

Как пережить конец света