«Артек» может прекратить принимать детей из-за долга госбюджета в 18 миллионов

Вторник, 12 ноября 2013 17:14 | Украина | 10

Artek_road_signМеждународный детский центр «Артек» может прекратить принимать детей на оздоровление в конце осени и зимой из-за того, что задолженность госбюджета перед центром достигла уже 18 млн грн. Об этом говорится в запросе народного депутата («УДАР») Артура Палатного на имя первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и министра финансов Юрия Колобова, сообщили НБН в пресс-службе политика.

«Если задолженность государства не будет безотлагательно погашена, начиная с 13 ноября, «Артек» прекратит принимать новые изменения на осенне-зимний период, в результате чего тысячи детей из малообеспеченных семей могут остаться без оздоровления», – говорится в обращении г-на Палатного. Нардеп сообщил, что трудовой коллектив «Артека» обратился в Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. В обращении было указано, что по состоянию на 1 ноября задолженность госбюджета перед детским центром составила 18 млн грн. При этом из-за отсутствия финансирования предприятие задолжало своим работникам более 5,5 млн грн заработной платы. В связи с этим Артур Палатный предложил правительству срочно погасить задолженность государственного бюджета перед «Артеком». Как сообщал НБН, в июле генеральный директор Международного детского центра «Артек» Елена Поддубная написала заявление об увольнении по собственному желанию. На этой должности она работала с июня 2010 года. Исполняющим обязанности гендиректора «Артека» временно назначен Александр Косых. Отметим, что в сентябре Генеральная прокуратура заявила, что вместо детей-льготников в детские центры «Артек» и «Молодая гвардия» по бюджетным путевкам ездили отдыхать дети глав районных администраций областей. Международный детский центр «Артек» является крупнейшим детским центром в мире.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Азаров о найденных киевских "сокровищах": Я ничего не крал

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров называет провокацией обнародованную МВД информацию о тайной квартире в Киеве,…

В Минобороны отчитались о раненых за сутки

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины были ранены в АТО за прошедшие сутки.

Янукович все-таки является подозреваемым, - ГПУ

Текст подозрения Януковичу уместился на 37 страницах, Луценко в суде разъяснил суть подозрения.

Последние события в мире

Все новости раздела

Reuters: Россия потратит 30 млн долларов на любимый спорт дочери Путина

Строительство в Подмосковье центра акробатического рок-н-ролла стоимостью почти два миллиарда рублей связано со спортивной карьерой…

Сирийская оппозиция надеется на помощь Трампа

У сирийской суннитской оппозиции мало причин для оптимизма в эти дни, когда укрепившийся режим Асада…

Эксперт: Путин пытается помешать переизбранию Меркель

Россия развернет беспрецедентную информационную кампанию перед выборами в немецкий Бундестаг в 2017 году, уверен замдиректора…