Команда из Запорожской области заняла второе место на Слете юных спасателей

Понедельник, 21 октября 2013 13:22 | Украина | 15

В "Артеке" состоялся слет юных спасателей Украины

артек2

С 30-го сентября по 5-е октября на базе МДЦ «Артек», в рамках ІХ тематической смены «Мир мох увлечений» состоялся Слет юных спасателей Украины. Основным событием Слета стал ІІ Чемпионат Украины по юношескому спасательному многоборью. Кроме соревнований, участники Чемпионата проводили показательные выступления и мастер-классы для своих ровесников, отдыхавших в «Артеке», принимали участие в круглых столах на тему «Дети - за безопасный мир», сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

артек1 Запорожскую область представляла команда, состаящая из учеников Калиновской ООШ отдела образования Веселовской РГА. Предложение об участии в соревнованиях застала команду несколько неожиданно. Ведь лидеры команды: Екатерина Безуханич, Виталий Потапенко, Евгений Лисовин, Вадим Шкрум неоднократно побеждали в областных собраниях-соревнованиях «Школы безопасности», закончили в 2013 году школу и стали студентами вузов. После недолгих колебаний состав команды был составлен 50 на 50. В состав команды вошли опытные старшеклассники Максим Савченко,  Евгений Науменко, Тимур Филин, Сергей Маловичко  и новички - ученики 7-го класса Катя Мельник, Влада Корж, Рамин Гаджибалаев, Никита Остроконь. Все члены команды занимаются в туристическо-краеведческом кружке, работающий на базе Калиновской школы и имели значительный опыт работы с туристическим и альпинистским снаряжением. Это сыграло важную роль во время соревнований.

артек

Соревнования начались с торжественного открытия, во время которого прошло «шоу» спасателей, в котором лучшие из лучших юных спасателей Украины показывали умение действовать в различных чрезвычайных ситуациях: оказание доврачебной помощи, осуществлять спасение в зоне химического и радиационного загрязнения, освобождение из под завалов, спуск пострадавшего с высотного здания. В показательных выступлениях приняли участие Тимур Филин  и Никита Остроконь.

Начало соревнований стало для нашей команды удачным. Туристическая подготовка сыграла важную роль во время дистанции «Спасение из высотного здания». В этом виде в младшей группе Катя Мельник  заняла третье место, а Рамин Гаджибалаев - второе, Никита Остроконь и Влада Корж стали четвертыми. Ребята старшей группы не стали призерами, но заняли места в верхней части итоговой таблицы. Каждое место, добытое лично, было чрезвычайно важным для команды - ведь проводился лично-командный зачет.

Примерно так заканчивались и соревнования на других дистанциях. Рамин Гаджибалаев занял еще одно второе место в спасении на акватории, и два третьих «Действия в зоне техногенной аварии» и «Полоса препятствий в зоне пожара». Никита Остроконь  не оставил шансов соперникам в медицинском конкурсе и занял первое место в младшей группе. Несколько раз Катя, Влада и Никита становились четвертыми. Ребята старшей группы также демонстрировали стабильные результаты.

Последний день соревнований прошел напряженно и интересно. Капитан команды Максим Савченко достойно представил нашу команду на круглом столе «Дети - за безопасный мир», рассказав о проблемах безопасности и пути их преодоления, доступных детям.

Окончательные результаты не могли не порадовать: Катя Мельник заняла III место в личном зачете, а  Рамин Гаджибалаев стал серебряным призером. Результаты выступлений всех участников Запорожской команды вылились в второе общекомандное место.

После окончания Чемпионата команда осталась до 17 октября в лагере «Хрустальный» МДЦ «Артек», где содержательно смогли отдохнуть после соревнований. Правда отдых был частью активным - ребята из нашей команды составили основу команд по футболу и баскетболу 9-го отряда и победили команды всех отрядов «Хрустального», заняв первое место в обоих видах.

Фото: пресс-службы ГСЧС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Украине хотят учитывать только страховой стаж при выходе на пенсию

Уже подсчитано – чтобы внедрить эту реформу нужно 50 миллиардов гривен.

Главная елка страны отправилась с Ивано-Франковской области в столицу

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский блогер Александр Барабошко.

Польский президент сделал заявление относительно конфликта на Донбассе

Европа должна приложить максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, не допустив его замораживание.

Умер ректор КНЭУ им. Гетьмана

Последние события в мире

Все новости раздела

В ЮАР тестируют новую вакцину против ВИЧ

В Южной Африке началось крупное клиническое испытание вакцины для профилактики вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Тестировать…

Лев растерзал дрессировщика на глазах зрителей

В сеть попали жуткие кадры представления в одном из цирков Египта, где разъяренный лев напал…

Преимущество Клинтон над Трампом по числу проголосовавших избирателей растет

Кандидат от Демократической партии на выборах-2016 Хиллари Клинтон не станет президентом США, однако разрыв в…