Суд опять перенес суд против милиционеров, допустивших побег Мельника

Пятница, 11 октября 2013 16:46 | Украина | 12

мельникБроварской горрайонный суд Киевской области во второй раз перенес по обвинению двух милиционеров, халатность которых повлекла побег экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Соответствующее постановление объявил председатель в судебном процессе судья Николай Шевчук, мотивировав его болезнью подсудимого Василия Удовиченко и сославшись на поступление официальных документов из больницы.

Николай Шевчук назначил следующее судебное заседание на 14.00 15 октября.

В то же время, сторона защиты подсудимого допустила, что, скорее всего, и 15 октября судебное заседание не состоится, поскольку Василий Удовиченко еще будет находиться на амбулаторном лечении по завершению стационарного курса медицинских процедур.

Как сообщалось, экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Петру Мельнику запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, при этом, по данным правоохранителей процедура была не быстрой: правоохранители еще настраивали программу, без которой устройство не работает. Петр Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

Между тем, 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В конце августа прокуратура Киевской области уведомила о подозрении двух служебных лиц органов внутренних дел в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины), из-за чего Петру Мельнику удалось скрыться из-под домашнего ареста. Санкция по этой статье предполагает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Подозреваемые милиционеры свою вину не признают, но готовы давать показания в суде.

7 октября слушание по делу было перенесено на 11 октября из-за болезни Василия Удовиченко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Одессе зампредседателя патрульной полиции сложил полномочия

О своем решении Евгений Стельмах сообщил на Фейсбук-странице.

Грипп наступает: в Украине зафиксировано превышение эпидпорога

Эпидемический порог заболеваемости превышен в пяти областях Украины.

Довгий к Онищенко: «Верни деньги в бюджет и спи спокойно»

Нардеп Олесь Довгий подтвердил, что 2 раза виделся с парламентарием Александром Онищенко.

Последние события в мире

Все новости раздела

Россия обвинила Запад в ударе по госпиталю, но доказательств до сих пор не предоставила

Российское Минобороны сообщило, что два военных медика погибли, а третий был серьезно ранен, когда повстанцы…

Bloomberg: Путин хвастается авианосцем, место которому на свалке

Помимо поддержки режима Башара Асада, в Сирии Россия демонстрирует свою военную мощь, чтобы укрепить статус…

«Газпром» побил рекорды по продажам газа в Европу

У главы Кремля есть повод для радости: российский «Газпром» продает в европейские государства больше газа,…

Чем опасен союз Путина и Трампа