Украина до 2014 года подпишет с Китаем фитосанитарный протокол для поставки ячменя и сои

Четверг, 19 сентября 2013 19:48 | Украина | 11

ячменьУкраина и Китай до конца 2013 года подпишут протокол фитосанитарных требований к ячменю и кукурузе, что позволит начать поставки этих культур в КНР, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Согласно сообщению, вопрос расширения ассортимента экспортируемой в эту страну сельхозпродукции обсуждался на третьем заседании украинско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в сельском хозяйстве 18 сентябре в Пекине.

"Китай может стать одним из крупнейших импортеров украинских зерновых. У нас уже есть успешный опыт поставок кукурузы. И сейчас мы очень заинтересованы в том, чтобы начался еще экспорт ячменя и сои. В перспективе мы хотим расширить ассортимент экспортируемой сельхозпродукции за счет пшеницы, рапса, а также шрота", - цитирует пресс-служба главу Минагропрода Николая Присяжнюка.

Как отмечается в сообщении, Николай Присяжнюк также обратился к заместителю министра сельского хозяйства КНР Чень Сяохуа с просьбой ускорить процесс определения квот на ввоз кукурузы.

Помимо этого, во время встречи обсуждалась возможность экспорта украинской животноводческой продукции и получения соответствующих фитосанитарных требований от Китая. Согласно пресс-релизу министерства, с целью более оперативного взаимодействия между ветеринарными службами государств, стороны договорились ускорить разработку меморандума о сотрудничестве в области ветеринарной медицины.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

СБУ задержала сепаратиста, который призывал Россию ввести войска в Украину

В Киеве СБУ задержала сепаратиста, призывавшего Путина ввести войска в Украину.

В Киеве сотрудники полиции ликвидировали элитное казино

В Киеве Управление защиты экономики совместно с прокуратурой города и спецназовцами столичной полиции пресекли деятельность…

Жуткое ДТП: на трассе в маршрутку врезался прицеп

На трассе оторвавшийся прицеп врезался в маршрутное такси, погибли пятеро человек.

Последние события в мире

Все новости раздела

Лавров назвал условие для решения территориального спора с Японией

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для решения территориального спора между Москвой и Токио…

Турция предложила Китаю, Ирану и России вести расчеты в национальных валютах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложил российскому лидеру Владимиру Путину вести торговлю между…

Министр обороны Великобритании: Только НАТО может сдержать Россию

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил Соединенным Штатам, в частности, будущей американской администрации, что Россия…