В Украине срок действия водительских прав сократили на 20 лет

Вторник, 03 сентября 2013 20:25 | Украина | 15

у руляКабинет министров Украины уменьшил срок действия национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами с 50 до 30 лет. Новшество закреплено постановлением правительства "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины", пишет Сегодня.ua cо ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время документ разрешает сдачу экзаменов, необходимых для получения водительского удостоверения, в центрах ГАИ независимо от регистрации по месту жительства или пребывания.

Помимо этого лицам, лишенным права управления транспортными средствами, за управление в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, удостоверение водителя возвращается только после обязательного прохождения внеочередного медосмотра и сдачи теоретического и практического экзаменов.

Постановление также регламентирует деятельность филиалов учреждений по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей автотранспортных средств.

При этом в документе отмечается, что в случае, если такую деятельность осуществляет филиал, он учитывается в управлениях ГАИ по его местонахождению.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Порошенко: Есть обнадеживающие новости из Брюсселя

Президент Петр Порошенко сообщил, что в Евросоюзе нашли компромисс относительно механизма приостановления безвизового режима. 

Усик и Ломаченко возглавили престижные рейтинги ESPN

Украинские спортсмены вошли в список лучших в нескольких весовых категориях Украинцы Александр Усик и Василий…

На Сумщине пьяный сбил полицейского и скрылся

Происшествие случилось в Путивле.

Последние события в мире

Все новости раздела

В 2016 году рекордное количество россиян попросило убежища в США

Число ходатайств о предоставлении политического убежища в США, поданных российскими гражданами, в 2016 году достигло…

Штайнмайер призвал к диалогу с Россией

На саммите министров НАТО в Брюсселе глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к расширению…

МОК продлил антидопинговые санкции против России

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение продлить санкции в отношении РФ, которые были введены в…