Пшонка рассказал генпрокурору Чехии о реформировании уголовной юстиции Украины

Вторник, 03 сентября 2013 19:10 | Украина | 10

пшонкаСегодня, 3 сентября, начался визит Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в Чехию, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно приглашению, Виктор Пшонка встретился с Генеральным прокурором Чешской Республики господином Павлом Земаном.

Во встрече также приняли участие Вышестоящий прокурор Пражской региональной прокуратуры госпожа Ленка Брадачова и Посол Украины в Чешской Республике Борис Зайчук.

Во время общения стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений.

В частности, речь шла о плодотворном сотрудничестве органов обоих государств в области оказания правовой помощи при расследовании уголовных производств по преступлениям против личности и государства в экономической, социальной и других сферах.

По словам Виктора Пшонки, сотрудничество органов Украины и Чехии отличается эффективностью, а все текущие задачи взаимодействия решаются в плановом рабочем порядке.

"Отдельно я хочу поблагодарить за то, что наши намерения относительно углубления двустороннего сотрудничества в определенных и других сферах полностью совпадают. И подготовка украинской и чешской стороны к подписанию Меморандума о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Украины и Верховной прокуратурой Чешской Республики в сфере международной правовой помощи, борьбы с транснациональной преступностью и легализацией доходов, полученных преступным путем, собственно, на практике подтверждает эти намерения", - сказал Виктор Пшонка.

Генеральный прокурор Украины также подчеркнул неизменность утвержденного руководством государства евроинтеграционного курса Украины.

По его словам реформирование уголовной юстиции Украины продолжается, и происходят эти процессы в соответствии с высочайшими европейскими стандартами защиты прав человека, международно-правовых норм и принципов демократического развития правового государства.

"Первые результаты работы правоохранительных органов нашего государства в условиях действия нового Уголовного процессуального кодекса Украины показали действенные положительные изменения, как на стадии досудебного расследования так и на стадии судебного рассмотрения уголовных производств", - сказал Пшонка.

Генеральный прокурор Украины также отметил, что сейчас Украина ожидает выводов Венецианской комиссии относительно нового проекта Закона Украины "О прокуратуре".

Наконец стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии результативных двусторонних отношений, а также поблагодарили друг друга за сотрудничество.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Умер шестой полицейский, который участвовал в бойне в селе Княжичи

В больнице умер шестой сотрудник полиции, раненый в перестрелке в Киевской области. 

На Херсонщине строят телебашню для трансляции украинских каналов на Крым

Восстановление украинского вещания для Херсонской области и аннексированного Россией Крыма состоится уже с начала 2017…

В Днепропетровской области перекинулся автобус с детьми, есть жертвы

За 15 километров от Днепра перевернулся автобус, который вез из Кропивницкого на фестиваль "Днепровские волны"…

Последние события в мире

Все новости раздела

Лавров назвал условие для решения территориального спора с Японией

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для решения территориального спора между Москвой и Токио…

Турция предложила Китаю, Ирану и России вести расчеты в национальных валютах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложил российскому лидеру Владимиру Путину вести торговлю между…

Министр обороны Великобритании: Только НАТО может сдержать Россию

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил Соединенным Штатам, в частности, будущей американской администрации, что Россия…