Титушко и его соратники заключили мирное соглашение с побитыми журналистами

Пятница, 30 августа 2013 18:38 | Украина | 10

судШевченковский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела по обвинению Вадима Титушко, Михаила Пшука, Андрея Ярошенко и Сергея Приходько в препятствовании работе журналистов и хулиганстве в ходе массовых акций 18 мая, передает корреспондент УНН.

"Судебное заседание оглашается продолженным", - сказала судья и сообщила, что 28 августа обвиняемые Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук заключили мировое соглашение с пострадавшими журналистами Ольгой Сницарчук и Владиславом Соделем.

Поскольку один из обвиняемых - Андрей Ярошенко - не присоединился к мировому соглашению, судья поставила на обсуждение вопрос о выделении дела в отношении него в отдельное производство. Участники процесса не возражали против этого.

Сейчас судья Лариса Радуцкая в совещательной комнате решает вопрос о выделении дела в отдельное производство.

Напомним, во время митинга оппозиции 18 мая журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора "Коммерсант" Владислава Соделя избила группа парней. Милиционеры наблюдали за нападением, но не вмешались в ситуацию. Следственный отдел прокуратуры города Киева открыл производство по факту ненадлежащего выполнения правоохранителями своих обязанностей. К ответственности были привлечены 15 милиционеров.

Кроме того, члена спортивного клуба Вадима Титушко милиция задержала 20 мая по подозрению в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время акции 18 мая в Киеве.

Сначала следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса "умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

21 мая министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что на основании полученных доказательств следователь переквалифицировал действия со ст. "умышленное легкое телесное повреждение" на ч.2 ст.296 "хулиганство".

Шевченковский райсуд Киева отказал в ходатайстве о домашнем аресте по Вадиму Титушко и отпустил его под залог на сумму 22 тысячи 940 гривен.

Как сообщил заместитель Генерального прокурора Анатолий Пришко, Вадиму Титушко было предъявлено обвинение по нападению на журналистов 18 мая и уголовное производство было передано в Шевченковский райсуд Киева.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Умер шестой полицейский, который участвовал в бойне в селе Княжичи

В больнице умер шестой сотрудник полиции, раненый в перестрелке в Киевской области. 

На Херсонщине строят телебашню для трансляции украинских каналов на Крым

Восстановление украинского вещания для Херсонской области и аннексированного Россией Крыма состоится уже с начала 2017…

В Днепропетровской области перекинулся автобус с детьми, есть жертвы

За 15 километров от Днепра перевернулся автобус, который вез из Кропивницкого на фестиваль "Днепровские волны"…

Последние события в мире

Все новости раздела

Лавров назвал условие для решения территориального спора с Японией

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для решения территориального спора между Москвой и Токио…

Турция предложила Китаю, Ирану и России вести расчеты в национальных валютах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложил российскому лидеру Владимиру Путину вести торговлю между…

Министр обороны Великобритании: Только НАТО может сдержать Россию

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил Соединенным Штатам, в частности, будущей американской администрации, что Россия…