Казахстан временно приостановил импорт курятины из Украины

Вторник, 20 августа 2013 18:11 | Украина | 11

курятинаКазахстан ввел усиленный лабораторный контроль курятины из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза страны, пишет РБК-Украина. При этом, как сообщила замминистра ведомста Гульмира Исаева, поставки украинского мяса были временно приостановлены.

"Под режим усиленного лабораторного контроля подпадает продукция 3-х предприятий Украины - ЧАО "Мироновская птицефабрика", ООО "Агромарс эксим" и ООО "Тавр Плюс". Данный режим был введен после выявления нарушений в ходе постоянно проводимых проверок и лабораторного исследования ветеринарно-санитарных требований и норм безопасности продукции", - говорится в сообщении.

По данным Минсельхоза Казахстана, в ходе проводимых проверок установлено, что импортная птица не соответствует требованиям технического регламента в части несоответствия маркировки: отсутствие информации на государственном языке, ее несоответствие основной информации на языке страны производителя, не указаны дата изготовления и сроки хранения.

Кроме того, Казахстан отметил недобросовестную конкуренцию со стороны украинских и российских производителей мяса птицы в части демпинга цен путем инжектирования тушек птицы водой.

"В результате массовая доля влаги и мясного сока, выделившегося при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, составила: 9,9% в мясе птицы ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), 16,8% в мясе птицы торговой марки "Белая птица" (Россия), 10,7% в птице ООО "Агромарс эксим" (Украина)", - подчеркивается в сообщении.

По данным министерства, в результате демпинга цен объемы продаж мяса птицы производства Казахстана упали в среднем на 30%.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Творчество Тины Кароль вошло в школьную программу

Текст песни и ноты внесены в учебник для 1-2 классов.

НБУ резко удешевил гривну (График)

Сегодня в Нацбанке подешевела национальная валюта.

Вооруженные силы Украины отмечают 25-ю годовщину

Сегодня в нашем государстве празднуется 25 лет со дня создания национальной армии - Вооруженных сил…

Последние события в мире

Все новости раздела

Турция отказывается от доллара

На фоне ослабления лиры Турция заявила о планах торговать с Китаем, Россией и Ираном, используя…

Штайнмайер: Германия не признает Крым частью РФ

Реализацию Минских соглашений ни в коем случае нельзя назвать «удовлетворительной», заявил министр иностранных дел Германии…

Литва готовится к возможной оккупации страны Россией

Министерство обороны Литвы выпустило 30 тысяч экземпляров очередного руководства о том, как вести себя в…