Интерпол объявил экс-ректора Петра Мельника в международный розыск

Среда, 14 августа 2013 17:32 | Украина | 9

мельникИнтерпол объявил экс-ректора Петра Мельника в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, пишет РБК-Украина.

"Во исполнение запроса главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и на основании решения Печерского районного суда столицы относительно разрешения на задержание Петра Мельника, Рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола подозреваемый объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

Петра Мельника разыскивают на территории 190 стран - членов Интрепола.

Напомним, накануне Мельник был объявлен в межгосударственный розыск. Согласно решению Печерского райсуда Киева, Мельника необходимо задержать с целью его привода в суд для рассмотрения ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

9 августа Мельник, который обвиняется во взяточничестве, скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". Позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

Петр Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в ВР VII созыва осенью 2012 года баллотировался как мажоритарщик по округу №95 (Киевская обл.).

Впрочем, одержать победу ему не удалось. При этом, по итогам мажоритарной кампании в Киевской обл., больше половины округов оказались за Партией регионов.

Фото: Украинское фото

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Журналисты нашли дом в Ростове, в котором обитает Виктор Янукович

Журналисты разыскали в Ростове дом беглого экс-президента Украины Януковича. 

«Прикосновенный» Новинский. Мнение депутатов

Журналисты IP News поинтересовались у народных избранников: к чему приведет лишение неприкосновенности депутата Вадима Новинского,…

Генпрокуратура собирается обнародовать видео перестрелки в Княжичах

Генеральная прокуратура Украины получила полное видео перестрелки между правоохранителями в Княжичах под Киевом.

Последние события в мире

Все новости раздела

Теракт в Турции: погибли 29 человек, 166 ранены

В центре Стамбула в результате теракта прогремели два взрыва, 29 человек погибли, еще 166 получили…

ЦРУ: Россия вмешалась в американские выборы, чтобы помочь Трампу

ЦРУ пришло к выводу, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США скорее не…

Польша закупит более тысячи боевых беспилотников для сдерживания РФ

Минобороны Польши планирует сформировать масштабный флот беспилотников для отражения «возможного нападения со стороны России.