Прокуратура Киева вернула городу 3 гектара земли

Пятница, 09 августа 2013 14:45 | Украина | 12

По иску прокуратуры г. Киева суд отменил решение Киевсовета о передаче в аренду строительной компании 3 га земли по ул. Анри Барбюса, 9 в Печерском районе, стоимостью почти 50 млн грн и вернул ее территориальной общине. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Киева

Как сообщается, решением Киевсовета в 2007 г. спорный участок в Печерском районе был предоставлен в аренду одному из обществ для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса, однако, как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, которые находились в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума, а ее передача прошла без согласования с Министерством образования и науки Украины, которое является распорядителем указанного имущества...

земля

По иску прокуратуры города Киева суд отменил решение Киевсовета о передаче в аренду строительной компании 3 га земли в Печерском районе и вернул ее территориальной общине.

Стоимость участка составляли почти 50 млн долларов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева

Как сообщается, решением Киевсовета в 2007 году спорный участок в Печерском районе был предоставлен в аренду одному из обществ для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса, однако, как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, которые находились в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума, а ее передача прошла без согласования с Министерством образования и науки Украины, которое является распорядителем указанного имущества.

Кроме того, как выяснилось, проект отвода этого участка под коммерческое строительство не соответствует требованиям земельного и природоохранного законодательства.

"Суд согласился с доводами прокуратуры, признал незаконным и отменил вышеупомянутое решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды земли. По решению суда застройщик лишен права пользования земельным участком по ул. Анри Барбюса, 9 и обязан вернуть его территориальной общине", - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Усик и Ломаченко возглавили престижные рейтинги ESPN

Украинские спортсмены вошли в список лучших в нескольких весовых категориях Украинцы Александр Усик и Василий…

На Сумщине пьяный сбил полицейского и скрылся

Происшествие случилось в Путивле.

Херсонская полиция разыскала без вести пропавших отца с дочерью

Херсонская полиция разыскала 41-летнего мужчину и его 14-летнюю дочь, которые считались без вести пропавшими.

Последние события в мире

Все новости раздела

Ученые: физические нагрузки улучшают качество спермы

Умеренная регулярная физическая активность - по меньшей мере полчаса три раза в неделю - помогает…

Джиджи Хадид признали топ-моделью года

Британский Совет моды признал манекенщицу Джиджи Хадид моделью года, пишет во вторник, 6 декабря, Glamour…

Журнал Time назвал Дональда Трампа человеком года

Сам "президент Разъединенных Штатов Америки", как его назвал журнал, уже заявил, что считает огромной честью…

Чем опасен союз Путина и Трампа