Эколог: Свалки занимают 7% территории Украины

Четверг, 01 августа 2013 17:00 | Украина | 15

свалкиКак заявила во время круглого стола по вопросам проблематики обращения с отходами в Украине председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, свалки в Украине занимают большую территорию, чем природные заповедники, передает корреспондент УНН.

"Площадь свалок и полигонов в Украине занимает больше территорию, чем площадь объектов природного заповедного фонда Украины. Это позор, ведь площадь территории, заваленной в Украине мусором, составляет 7% от всей территории нашего государства, а площадь объектов природного заповедного фонда - около 4,5%. Санкционированные и несанкционированные полигоны, свалки продолжают разрастаться из года в год, а природные заповедники - почти нет. Это свидетельствует лишь об одном - никто во властных структурах не хочет, не знает и не умеет заниматься вопросами экологии. Они делают бизнес на том, что сваливают мусор всюду по Украине. Местные власти заинтересованы передавать тендеры по переработке мусора своим людям, не давая возможности предприятиям, имеющим возможности действительно уменьшать количество мусора перерабатывая его, получать возможность это делать. Зато тендеры получают люди, близкие к руководству в регионах Украины, и вместо переработки продолжают свозить мусор на свалки", - отметила Тимочко.

Она напомнила, что свалки в Украине приватизированы и власть на местах в Украине вместе с владельцами содержат общий бизнес, основанный на том, чтобы объемы мусора ежегодно были в тех же масштабах или даже увеличивались.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

СБУ задержала сепаратиста, который призывал Россию ввести войска в Украину

В Киеве СБУ задержала сепаратиста, призывавшего Путина ввести войска в Украину.

В Киеве сотрудники полиции ликвидировали элитное казино

В Киеве Управление защиты экономики совместно с прокуратурой города и спецназовцами столичной полиции пресекли деятельность…

Жуткое ДТП: на трассе в маршрутку врезался прицеп

На трассе оторвавшийся прицеп врезался в маршрутное такси, погибли пятеро человек.

Последние события в мире

Все новости раздела

Лавров назвал условие для решения территориального спора с Японией

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для решения территориального спора между Москвой и Токио…

Турция предложила Китаю, Ирану и России вести расчеты в национальных валютах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложил российскому лидеру Владимиру Путину вести торговлю между…

Министр обороны Великобритании: Только НАТО может сдержать Россию

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил Соединенным Штатам, в частности, будущей американской администрации, что Россия…