В Украине живут четверо официальных миллиардеров

Вторник, 30 июля 2013 20:05 | Украина | 11

В Украине 3770 официальных миллионера, и 4 - миллиардера. Такие данные опубликовало Министерство доходов и сборов по результатам нынешней кампании по декларированию доходов и имущественного состояния.

Всего в министерство было подано почти 665 тыс. деклараций на общую сумму 48,7 млрд грн. Из них 24 млрд грн задекларировали миллионеры...

миллиардер

В Украине 3770 официальных миллионера, и 4 - миллиардера. Такие данные опубликовало Министерство доходов и сборов по результатам нынешней кампании по декларированию доходов и имущественного состояния.

Всего в министерство было подано почти 665 тысяч деклараций на общую сумму 48,7 млрд грн. Из них 24 млрд грн задекларировали миллионеры.

Напомним, декларационная кампания по итогам 2012 года началась с 1 января 2013 года и завершилась 1 мая 2013 года.

Ранее Миндоходов сообщало, что только в Киеве с начала 2013 года зарегистрировано 1 тыс. 413 лиц с доходом более 1 млн гривен.

В 2012 году свои доходы свыше 1 млн грн задекларировали 1 тыс. 325 граждан на общую сумму 5,9 млрд грн. Таким образом, количество столичных миллионеров выросло на 6,6%.

Следует добавить, что в последний рейтинг самых богатых людей планеты по версии Forbes попали сразу 10 украинцев. Самым богатым украинцем признали Рината Ахметова с состоянием в 15,4 млрд долларов. Он занял в рейтинге 47-ое место.

Следующую украинскую фамилию можно встретить только на 353-м месте. Там расположился Виктор Пинчук с состоянием в 3,8 млрд долларов. На 613-м месте - Игорь Коломойский и его 2,4 млрд долларов. На 792-ом месте - Вадим Новинский, сменивший в мае 2012 года российское гражданство на украинское. Его состояние оценивается в 1,9 млрд долларов. Геннадий Боголюбов расположился на 882-м месте с 1,7 млрд долларов. Владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк с 1,6 млрд долларов разделил 931 место с депутатом Верховной Рады, бывшим министром экономического развития и торговли Петром Порошенко.

На 974-м месте - владелец Ferrexpo Константин Жеваго и его состояние - 1,5 млрд долларов, на 1175-м - нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко (1,2 млрд долл.), на 1342-м - владелец "Кернела" Андрей Веревский (1 млрд долл.).

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

В Украине хотят учитывать только страховой стаж при выходе на пенсию

Уже подсчитано – чтобы внедрить эту реформу нужно 50 миллиардов гривен.

Главная елка страны отправилась с Ивано-Франковской области в столицу

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский блогер Александр Барабошко.

Польский президент сделал заявление относительно конфликта на Донбассе

Европа должна приложить максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, не допустив его замораживание.

Умер ректор КНЭУ им. Гетьмана

Последние события в мире

Все новости раздела

В ЮАР тестируют новую вакцину против ВИЧ

В Южной Африке началось крупное клиническое испытание вакцины для профилактики вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Тестировать…

Лев растерзал дрессировщика на глазах зрителей

В сеть попали жуткие кадры представления в одном из цирков Египта, где разъяренный лев напал…

Преимущество Клинтон над Трампом по числу проголосовавших избирателей растет

Кандидат от Демократической партии на выборах-2016 Хиллари Клинтон не станет президентом США, однако разрыв в…