Ректор Национального университета ГНС задержан по подозрению во взяточничестве

Суббота, 27 июля 2013 20:10 | Украина | 18

Сегодня сотрудниками ГУ внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД при получении взятки задержано высшее должностное лицо Национального университета ГНС. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

По данным официального сайта Национального университета ГНС, высшим должностным лицом этого вуза является его ректор Петр Мельник...

в наручниках

Сегодня сотрудниками ГУ внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД при получении взятки задержано высшее должностное лицо Национального университета ГНС. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

По данным официального сайта Национального университета ГНС, высшим должностным лицом этого вуза является его ректор Петр Мельник.

"Задержанный требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, в котором он работал", - отметили в пресс-службе министерства.

В сообщении поясняется, что спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

"Следствие продолжается. Напомним, что в рядах Миндоходов продолжается спецоперация по борьбе со взяточничеством", - подчеркнули в пресс-службе.

Петр Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в ВР VII созыва осенью 2012 года баллотировался как мажоритарщик по округу №95 (Киевская обл.). Впрочем, одержать победу ему не удалось.

При этом, согласно итогам выборов по мажоритарке в Киевской области, больше половины округов оказались за Партией регионов.

Напомним, ранее прокуратура Киева задержала начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна (бывшее Суворовское училище) генерал-майора Даниила Романенко во время получения взятки в размере 5 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Из Украины пытались вывезти старинную литературу

Издание пытались провезти в Россию.

Из-за непогоды на Волыни закрыли транспортное движение

В пределах Волынской области временно перекрыто движение.

Новинский заверил, что не собирается покидать Украину

Нардеп от «Оппоблока» Вадим Новинский утверждает, что по-прежнему не намерен покидать пределы страны.

Последние события в мире

Все новости раздела

В 2016 году рекордное количество россиян попросило убежища в США

Число ходатайств о предоставлении политического убежища в США, поданных российскими гражданами, в 2016 году достигло…

Штайнмайер призвал к диалогу с Россией

На саммите министров НАТО в Брюсселе глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к расширению…

МОК продлил антидопинговые санкции против России

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение продлить санкции в отношении РФ, которые были введены в…