МИД расценивает захват украинских моряков в Ливии как акт тяжкого преступления

Вторник, 23 июля 2013 23:30 | Украина | 12

В Министерство иностранных дел (МИД) Украины сегодня, 23 июля, был вызван временный поверенный в делах Государства Ливия в Украине Альхади Асбае в связи с захватом 17 июля вооруженными ливийскими гражданами в порту Бенгази торгового судна с украинскими гражданами на борту. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Читайте также: Переговоры относительно освобождения судна с украинскими моряками, захваченного в Ливии, продолжаются, - МИД

Во время встречи специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий заявил, что Киев расценивает захват украинского экипажа как акт тяжкого преступления на территории Ливии, который по состоянию на сегодня остается без должной реакции официальной ливийской власти...

мид

В Министерство иностранных дел (МИД) Украины сегодня, 23 июля, был вызван временный поверенный в делах Государства Ливия в Украине Альхади Асбае в связи с захватом 17 июля вооруженными ливийскими гражданами торгового судна с украинцами на борту. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Во время встречи специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий заявил, что Киев расценивает захват украинского экипажа как акт тяжкого преступления на территории Ливии, который по состоянию на сегодня остается без должной реакции официальной ливийской власти.

Дипломат выразил жесткое требование о немедленном освобождении экипажа судна в соответствии с нормами международного права, обеспечении безопасности граждан Украины на территории Ливии, а также об адекватной официальной реакции и разъяснениях от ливийской стороны по поводу этого инцидента.

Как сообщалось, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту перевозки автомобилей украинским судном, захваченным в Ливии. Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается той информации, что это судно перевозило автомобили, то, по нашей информации, в связи с этим правоохранительные органы возбудили уголовное дело", - отметил Перебийнис.

Также он сообщил, что судно с украинцами действительно накануне заходило в Одесский порт с грузом автомобилей, и эта ситуация в данный момент расследуется. Отмечалось, что автомобили должны были быть перевезены из Йордании в Бенгази, однако, по заявлению бизнесменов, автомобили были выгружены в украинском порту и, таким образом, не доставлены до конечного пункта. Напомним, в порту Бенгази 17 июля 2013 г. вооруженными гражданами Ливии было захвачено и до сих пор удерживается судно "Этель", которое прибыло в Ливию под флагом Сент-Китс и Невис. Экипаж судна состоит из 19 граждан Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Украина вошла в 10-ку крупнейших экспортеров оружия

Наша страна по данным за 2011-2015 годы вошла в топ-10 крупнейших экспортеров вооружений.

Мораторий идет лесом: как из Украины вывозят древесину в обход запрета

На прошедшем 24 ноября саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что намерен отменить мораторий на…

П.Порошенко заявил о двух вариантах по запуску вещание на оккупированный Донбасс

Сейчас существует два альтернативных проекта по запуску украинского телевидения на оккупированные территории Донбасса.

Пограничники спасли аистов

Последние события в мире

Все новости раздела

"100 женщин": врачи раскрывают тайны женского оргазма

Мы привыкли, что знания о женском оргазме можно почерпнуть скорее из глянцевых журналов, чем из…

Объявлены победители научной премии Breakthrough Prize за 2016 год

В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов премии ежегодной…

Российская военнослужащая погибла в результате атаки в Алеппо

Российская военнослужащая-медик погибла в понедельник в результате обстрела мобильного госпиталя боевиками сирийской оппозиции в Алеппо,…