Украинцы в отпуске сидят часами за ноутбуком и не отходят от телефона

Вторник, 23 июля 2013 20:35 | Украина | 11

Украинцы не прекращают работать даже в отпуске, привозя с собой на курорты телефоны и ноутбуки.

работаКомпания Regus провела опрос среди 26 000 деловых людей из 90 стран, чтобы узнать, какую долю отпуска они потратят на работу. Результаты поражают: огромное количество специалистов по всему миру считают, что их работа не позволяет им отключить телефон даже один раз в году, пишет Сегодня.ua.

41% респондентов по всему миру сообщили, что в отпуске собираются работать от одного до трех часов в день, 39% планируют несколько снизить свою обычную активность, уделяя внимание только переписке по электронной почте, звонкам и наиболее значимым аспектам работы. 17% утверждают, что будут работать более трех часов в день.

По сравнению со своими зарубежными коллегами, украинцы проявляют несколько меньший трудоголизм. Только 21% из них признались, что собираются взять с собой в отпуск ноутбук и продолжать работать, лишь несколько снизив обычную активность. 35% деловых людей в Украине утверждают, что в отпуске собираются работать от одного до трех часов в день, а 11% планируют тратить на работу более 3 часов ежедневно.

При этом женщинам удается оторваться от рабочего процесса легче, чем мужчинам. Более 42% мужчин планируют работать в отпуске, сократив обычную активность, тогда как среди женщин этот показатель составляет 34%. От одного до трех часов в день планируют работать 44% мужчин и 35% женщин во всем мире.

Как подчеркивает генеральный директор Regus в Украине Юлия Чернышева: “По всему миру люди относятся к своей работе крайне серьезно, особенно это стало очевидно в свете текущих экономических сложностей. Украинцы здесь не стали исключением”.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Украине

Все новости раздела

Азаров о найденных киевских "сокровищах": Я ничего не крал

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров называет провокацией обнародованную МВД информацию о тайной квартире в Киеве,…

В Минобороны отчитались о раненых за сутки

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины были ранены в АТО за прошедшие сутки.

Янукович все-таки является подозреваемым, - ГПУ

Текст подозрения Януковичу уместился на 37 страницах, Луценко в суде разъяснил суть подозрения.

Последние события в мире

Все новости раздела

Reuters: Россия потратит 30 млн долларов на любимый спорт дочери Путина

Строительство в Подмосковье центра акробатического рок-н-ролла стоимостью почти два миллиарда рублей связано со спортивной карьерой…

Сирийская оппозиция надеется на помощь Трампа

У сирийской суннитской оппозиции мало причин для оптимизма в эти дни, когда укрепившийся режим Асада…

Эксперт: Путин пытается помешать переизбранию Меркель

Россия развернет беспрецедентную информационную кампанию перед выборами в немецкий Бундестаг в 2017 году, уверен замдиректора…